Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы в День города 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество
Мы весь мир перевернем: 10 ярких цитат Кадырова в 2017 году
Политика, 15 июл, 18:18
0
Мы весь мир перевернем: 10 ярких цитат Кадырова в 2017 году
Рамзан Кадыров сделал несколько громких заявлений в интервью телеканалу HBO. РБК напоминает, как глава Чечни комментировал различные события в первые семь месяцев этого года
Рамзан Кадыров (Фото: Муса Садулаев / AP)

О возможной угрозе со стороны США (из интервью журналисту HBO):

«У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, туда автоматически полетят наши ракеты. Мы весь мир перевернем».

О том, что в Чечне нет геев (из интервью HBO):

«А если есть, то заберите их в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас, чтобы их не было, чтобы очистить кровь».

Об информационной войне против Чечни (после приговора по «делу Бориса Немцова»):

«Они не желают, чтобы чеченский народ окреп, занял достойное место среди других народов. Если во Франции кто-то выходит замуж за покойного, это нормально. А если в Чечне совершеннолетняя девушка официально выходит замуж при обоюдном согласии, то это большое преступление».

Фото: Michael Kappeler / AP

О решении парламента Германии легализовать гей-браки:

«Я прочитал одну новость из бундестага Германии, посмотрел на реакцию зала и подумал, что это последний день Помпеи. Мы убеждены, что, наоборот, нужно стремиться к укреплению института семьи. Альтернативы семье нет и никогда не будет. В крепкой, здоровой семье растут морально устойчивые, порядочные, почитающие родителей и любящие Родину люди».

Отвечая на призыв американских правозащитников обеспечить безопасность бойца ММА Мурада Амриева:

«От вашей демократии полмира захлебывается в крови... В Чечне же властвует закон. Те, кто нарушает его, отвечают согласно праву».

О своем детстве в СССР:

«Сегодня, когда посетил свою родную школу в Центарое, я вспомнил, как отказывался носить красный галстук. Это был мой детский протест против антирелигиозной кампании СССР».

Об отношении к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией:

«Нас Всевышний создал мужчинами, женщинами, животными — и где написано в религии или везде, что за кошку надо выйти замуж? Или оставить свое наследство кошке? Это нетрадиционные, психически ненормальные вещи, мы этого не понимаем».

О тех, кто, по мнению Кадырова, пишет лживые статьи о жизни в республике:

«Мы должны с пониманием относиться к этим людям, если их можно назвать людьми. У нас есть больница, которая психо там, мы их отправим, дадим там бесплатные путевки, чтобы они вылечились там».

Фото: Елена Афонина / ТАСС

О хиджабах в российских школах:

«Тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы. Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами».

О будущих президентских выборах:

«Владимир Владимирович обязан принять участие в выборах, ибо это воля россиян, российского народа! Иной подход может иметь на данном этапе непредсказуемые последствия, если учесть откровенно враждебные действия США и стран НАТО, которые и не скрывают своих целей превратить Россию в государство не просто третьего, а десятого мира!»