Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:20 МСК
02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов вчера, 21:10 Сборная России по триатлону отправится на Олимпийские игры в Рио вчера, 20:50 В ОКР назвали дату проводов российской сборной на Олимпиаду вчера, 20:40 Бастрыкин впервые прокомментировал аресты в Следственном комитете вчера, 20:20 Квартал в Дамаске подвергся минометному обстрелу вчера, 19:57 Трамп пригрозил выходом США из ВТО вчера, 19:45 Тарпищев подтвердил участие российских теннисистов в Олимпийских играх вчера, 19:40 Сирийский беженец с мачете напал на прохожих на юге Германии вчера, 19:10 Российских синхронисток и прыгунов в воду допустили к Олимпийским играм вчера, 18:36 Исинбаева прокомментировала решение МОК по участию сборной России в Играх
РБК
Путин: Страны БРИКС должны разработать систему мер против санкций США
Президент России Владимир Путин считает, что страны БРИКС должны не допустить "травлю" государств, которые не согласны с США и их союзниками. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС.
Президент России Владимир Путин
Фото: Global Look Press

Президент России Владимир Путин считает, что страны БРИКС должны не допустить "травлю" государств, которые не согласны с США и их союзниками. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

По его словам, Путин собирается на саммите БРИКС обсудить ситуацию, которая сложилась из-за санкций США против России. "В то же время нужно сделать предметные выводы из происходящего. Сообща продумать систему мер, которая бы позволила не допустить "травлю" стран, несогласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников, а вести цивилизованный, взаимоуважительный диалог по всем спорным вопросам", - подчеркнул Путин.

"Настало время поднять роль БРИКС на новый уровень, сделать наше объединение неотъемлемой частью системы глобального управления в интересах устойчивого развития", - заявил Путин. По его словам, нужно при помощи ООН "противодействовать" попыткам "отдельных государств навязать международному сообществу курс на смещение неугодных режимов и продвижение односторонних вариантов разрешения кризисных ситуаций".

Это можно было бы сделать при помощи механизма "регулярных консультаций высокого уровня между нашими внешнеполитическими ведомствами по различным региональным конфликтам с выходом, где возможно, на общие позиции и совместные усилия по содействию их политико-дипломатическому урегулированию".

При этом Путин подчеркнул, что планом формировать военно-политический альянс на основе БРИКС у участников группы нет. "Безусловно, страны БРИКС настроены укреплять политическую составляющую своего сотрудничества. Для этого будем расширять практику взаимных консультаций, совместных действий в международных организациях, прежде всего в ООН", - заявил он. "В перспективе создадим виртуальный секретариат БРИКС", - добавил Путин.

Отдельно Путин высказался и по поводу экономических целей развития стран БРИКС. По его мнению, они должны создать не только банк развития, но и пул валютных резервов. "Он призван стать своего рода "страховочной сеткой", предназначенной для совместного реагирования на финансовые вызовы", - заявил Путин. По его мнению "все экономики БРИКС нуждаются в серьезной модернизации инфраструктуры".

"И Банк развития, и пул валютных резервов - практические шаги наших стран, направленные на укрепление международной финансовой архитектуры для придания ей более сбалансированного и справедливого характера", - заявил Путин.

Нынешнее положение дел, когда мировая валютная система "зависит от политики, зависит от положения доллара, точнее от валютно-финансовой политики американского руководства", Путин считает не совсем верным. "Страны БРИКС хотят изменить это положение", - считает российский президент. Для решения этой задачи, по его мнению, нужно странам БРИКС более активно участвовать в системе принятия решений МВФ и Всемирного банка. На самом же саммите планируется обсудить реформу МВФ. По его словам, страны БРИКС озабочены тем, что разговор на эту тему затягивается.

"Это ставит под удар все усилия "двадцатки" на данном направлении. Между тем речь идет о выполнении законных требований "новых экономик" о приведении баланса в МВФ в соответствие с реалиями XXI века", – добавил Путин. По его словам, сейчас по инициативе России разрабатывается стратегия экономического сотрудничества стран БРИКС.

"Сейчас по инициативе России разрабатывается Стратегия экономического сотрудничества "пятерки", которая будет направлена на создание предпосылок для ускорения экономического развития и укрепления международной конкурентоспособности наших государств, расширения и диверсификации торговых связей, обеспечение взаимодействия в целях инновационного роста", - сказал глава государства.

Отдельно Путин коснулся и вопросов информационной безопасности. Он заявил, что необходимо выработать правила поведения в интернете таким образом, чтобы они "уважали" государственный суверенитет и права человека. "Важным вопросом считаем содействие выработке правил ответственного поведения в глобальном информационном пространстве. Они должны закреплять принципы уважения государственного суверенитета, невмешательства во внутренние дела государств, соблюдения прав и свобод человека, а также равные права всех стран на участие в управлении интернетом", - заявил Путин.

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения