Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:52 МСК
вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» вчера, 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку вчера, 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов вчера, 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии вчера, 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра вчера, 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 вчера, 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым вчера, 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба вчера, 19:35 Рука «Феликса»: почему в США обвиняют Россию во взломе почты демократов
РБК
С.Шойгу уволил главу "Спецстроя" из-за допроса по делу "Оборонсервиса"
Министр обороны Сергей Шойгу отправляет в отставку главу подведомственного Министерству обороны Федерального агентства по специальному строительству ("Спецстрой") Григория Нагинского, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Экс-глава "Оборонстроя" стал обвиняемым по коррупционному делу 07.07.2014, 16:47 Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру 04.07.2014, 13:19 Суд начал рассмотрение дела Евгении Васильевой 01.07.2014, 14:02 Посмотреть все 65 материалов

Министр обороны Сергей Шойгу отправляет в отставку главу подведомственного Министерству обороны Федерального агентства по специальному строительству ("Спецстрой") Григория Нагинского, пишет сегодня "Коммерсантъ".

В конце недели министр обороны направил в Кремль проект президентского указа об освобождении Г.Нагинского от занимаемой должности с формулировкой "по собственному желанию", рассказали изданию источники в аппарате С.Шойгу. В Кремле получение документа подтвердили.

По данным газеты, причиной отставки Г.Нагинского стало то, что он проходит свидетелем по делу "Оборонсервиса". Его увольнение стало обсуждаться после того, как он был вызван в апреле на допрос в СК.

"Сергей Шойгу не желает видеть в ведомстве людей, которые допрашивались в рамках расследования хищений в "Оборонсервисе". Кто-то это понимает и уходит сам, кого-то придется увольнять", - заявил источник в аппарате С.Шойгу.

Критиковал министр обороны и непосредственно работу "Спецстроя". Например, он трижды за полгода посещал строящуюся военно-морскую базу в Новороссийске, каждый раз находя повод для критики. В мае он прямо спросил Г.Нагинского: "Не стыдно, что штаб находится в детском саду?". Из-за неготовности стартового комплекса для ракеты-носителя "Ангара" ее пуск, намеченный на лето 2013г, был перенесен на середину 2014г.

По данным источников газеты, место Г.Нагинского займет первый заместитель главы МЧС Александр Волосов.

Напомним, Г.Нагинский был допрошен по эпизоду продажи акций 31-го Государственного института специального строительства, принадлежащего Минобороны, по заниженной стоимости.

На момент сделки первая компания была подконтрольна экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, а совладельцами второй были жена и дочь Г.Нагинского. В начале лета компании вернули все имущество военным. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения