Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Аватары: как обладатель «Оскара» создает цифровые копии людей 08:00, Технологии и медиа В Мексике из-за землетрясения остались без жилья российские дипломаты 07:58, Общество Лавров назвал коалицию США «незваным гостем» в Сирии 07:37, Политика В обрушившейся от землетрясения школе в Мексике погибли более 20 детей 07:20, Общество В Google заявили о планах постройки экспериментального города 06:49, Технологии и медиа МТС и «ВымпелКом» подали заявки на создание сетей 5G в России 06:17, Технологии и медиа Актер Морган Фриман записал обращение об «атаках России на демократию» 05:50, Политика Лавров прокомментировал речь Трампа в ООН 05:49, Политика Полиция Австралии признала неизбежность терактов в стране 05:29, Общество СМИ узнали об обстоятельствах удара с вертолета на учениях «Запад-2017» 04:44, Общество Лавров рассказал о подозрениях России в адрес США по ДРСМД 04:41, Политика В Сети появилось снятое в момент землетрясения в Мексике видео 04:20, Общество Президент Венесуэлы сравнил Дональда Трампа с Гитлером 03:49, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 130 человек 03:13, Общество Лавров жестко ограничил рамки полномочий миротворцев в Донбассе 03:02, Политика Глава МИДа рассказал о прошедшей «без политизации» встрече с Тиллерсоном 02:52, Политика Лавров рассказал Джонсону о готовности России к «встречным шагам» 02:31, Политика Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных 02:26, Общество Крупное землетрясение на юге Мексики 01:56, Фотогалерея  ЦБ подготовился к санации Бинбанка 01:55, Финансы Третьего подозреваемого в теракте в метро Лондона задержали в Уэльсе 01:53, Общество В Подмосковье лишили мандата депутата от «Яблока» 01:34, Политика За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% россиян 01:16, Политика Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 00:55, Технологии и медиа В Польше насчитали почти 1 млн работающих в стране украинцев 00:30, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 40 человек 00:09, Общество Миллиардер Брэнсон пообещал помочь Карибам после урагана «Ирма» 19 сен, 23:46, Общество Нетаньяху предложил Ирану дружбу и сослался на здравый смысл пингвинов 19 сен, 23:43, Политика
С.Шойгу уволил главу "Спецстроя" из-за допроса по делу "Оборонсервиса"
Политика, 15 июл, 2013 07:25
0
С.Шойгу уволил главу "Спецстроя" из-за допроса по делу "Оборонсервиса"
Министр обороны Сергей Шойгу отправляет в отставку главу подведомственного Министерству обороны Федерального агентства по специальному строительству ("Спецстрой") Григория Нагинского, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

В конце недели министр обороны направил в Кремль проект президентского указа об освобождении Г.Нагинского от занимаемой должности с формулировкой "по собственному желанию", рассказали изданию источники в аппарате С.Шойгу. В Кремле получение документа подтвердили.

По данным газеты, причиной отставки Г.Нагинского стало то, что он проходит свидетелем по делу "Оборонсервиса". Его увольнение стало обсуждаться после того, как он был вызван в апреле на допрос в СК.

"Сергей Шойгу не желает видеть в ведомстве людей, которые допрашивались в рамках расследования хищений в "Оборонсервисе". Кто-то это понимает и уходит сам, кого-то придется увольнять", - заявил источник в аппарате С.Шойгу.

Критиковал министр обороны и непосредственно работу "Спецстроя". Например, он трижды за полгода посещал строящуюся военно-морскую базу в Новороссийске, каждый раз находя повод для критики. В мае он прямо спросил Г.Нагинского: "Не стыдно, что штаб находится в детском саду?". Из-за неготовности стартового комплекса для ракеты-носителя "Ангара" ее пуск, намеченный на лето 2013г, был перенесен на середину 2014г.

По данным источников газеты, место Г.Нагинского займет первый заместитель главы МЧС Александр Волосов.

Напомним, Г.Нагинский был допрошен по эпизоду продажи акций 31-го Государственного института специального строительства, принадлежащего Минобороны, по заниженной стоимости.

На момент сделки первая компания была подконтрольна экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, а совладельцами второй были жена и дочь Г.Нагинского. В начале лета компании вернули все имущество военным.