Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:39 МСК
09:24 FT рассказала об уступках Турции по Сирии на фоне сближения с Россией 09:04 При захвате заложников в ресторане Дакки пострадал гражданин Японии 08:21 В результате ДТП с автобусом в Китае погибли 26 человек 07:48 ЛУКОЙЛ получил право на месторождение в Балтийском море 07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО
РБК
Ополчение Донбасса дало Киеву 24 часа на вывод войск
Ополченцы Донбасса дали Киеву 24 часа на прекращение силовой операции и отвод войск. Об этом агентству РИА Новости сообщил заместитель командующего ополчения Сергей Здрилюк.
Ополченец на баррикаде в окрестностях Луганска.
Фото: AFP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Ополченцы Донбасса дали Киеву 24 часа на прекращение силовой операции и отвод войск. Об этом агентству РИА Новости сообщил заместитель командующего ополчения Сергей Здрилюк.

"Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению, некоторые уже стоят на позициях", – приводит агентство слова Здрилюка.

Заявление ополченца было опубликовано одновременно с началом боев в районе Краматорска. По сообщению телеканала "Громадское TV", бой шел в 30 км от города. Во время операции силовиков использовались вертолеты и бронетехника. Как уточняло издание "Левый берег", бой шел на окраине села Староварваровка.

14 мая Луганский областной совет рассматривал решение о самороспуске и передаче власти народу, однако для его принятия у депутатов не хватило кворума. Ополченцы официально обратились к депутатам Луганского облсовета признать результаты организованного антиправительственными активистами референдума 11 мая, по итогам которого большинство избирателей высказалось за государственную самостоятельность региона. Антиправительственные активисты предупредили, что в случае невыполнения этого требования до 15:00 15 мая 2014г. областной совет будет считаться нелегитимным.

"РБК-Украина" сообщает, что Луганский областной совет потребовал от Верховной рады или утвердить федеративное устройство и государственный статус русского языка, или распустить облсовет. Это следует из сообщения пресс-службы облсовета. Начаты консультации депутатов, которые намерены обратиться в парламент с требованием о немедленных изменениях в Конституцию о федеративном устройстве Украины и о государственном статусе русского языка.

Григорий Набережнов 

Референдум в Донецкой и Луганской областях Фотогалерея В двух регионах Украины - Луганской и Донецкой областях 11 мая проходит референдум о самостоятельности. В бюллетенях, которые планируется раздать трем миллионам граждан содержится вопрос: "Поддерживайте ли вы Акт о самостоятельности Донецкой (Луганской) народной республики?" Пока неясно, получится ли профести референдум на всей территории областей - ополченцы контролируют лишь часть районов. Также в некоторых городах не удалось открыть все участки - так в Мариуполе, городе с населением в 480 тыся человек, открылось только 8 участков. Голосование продлится до 22 часов по местному времени. При этом в некоторых городах участки могут закрыть раньше из-за спецоперации украинской армии. Посмотреть 17 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения