Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:00 МСК
16:43 Бизнес-омбудсмен вступился за сносимый в Москве самострой 16:36 Прибыль Exxon Mobil рухнула на 59% 16:33 Transparency нашел у бывшего главы таможни незадекларированный дом 16:30 В Ереване произошла перестрелка между полицией и захватчиками здания 16:20 Биржевой курс доллара за полчаса рухнул на 70 копеек 16:15 Думский комитет рекомендовал Бабича на пост посла России на Украине Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,95 Купить USD 66,79 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,31 Купить EUR 74,39 15:52 Турция закроет использовавшуюся при попытке военного переворота авиабазу 15:50 СМИ сообщили о новых обысках в Федеральной таможенной службе 15:43 Родительские комитеты собрали 100 тыс. подписей против отставки Астахова 15:37 Москва запросила у Киева согласие на назначение нового посла России 15:33 Кремль не исключил посещение Путиным товарищеского матча России с Турцией 15:23 Нефть вернулась в «медвежий» цикл 15:23 Медведев пообещал продолжить повышение минимального размера оплаты труда 15:13 Новак призвал не рассчитывать на нефть выше $50 15:09 Сбербанк продал свою «дочку» в Словакии 14:59 Кремль не увидел помех для продолжения карьеры Бельянинова на госслужбе 14:41 Следствие заподозрило соседа в убийстве четырех человек в Краснодаре 14:35 Глава ДНР Захарченко назвал условие встречи с Савченко 14:20 Медведев предложил ратифицировать соглашение об авиабазе в Сирии 14:15 ФАС допустила возвращение к регулированию тарифов в портах 14:07 Британский суд отказался разморозить активы экс-владельца банка «Траст» 14:02 ЦБ назвал четыре причины сохранения ключевой ставки 14:00 ФАС изучит возможные планы «Роснефти» по приватизации «Башнефти» 13:46 Приток средств в инвестирующие в Россию фонды сменился оттоком 13:43 Артем Чайка стал владельцем одного из крупнейших производителей соли 13:40 Microsoft уволит почти 3 тыс. сотрудников
РБК
Власти Канады о кризисе на Украине: РФ хочет повернуть время вспять
Премьер-министр Канады Стивен Харпер считает, что беспорядки на востоке Украины - дело рук "российских провокаторов", которых направляет в страну Кремль.
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Премьер-министр Канады Стивен Харпер считает, что беспорядки на востоке Украины - дело рук "российских провокаторов", которых направляет в страну Кремль.

Такое заявление политик сделал на встрече с представителями стран - союзников НАТО, где присутствовал посол Украины в Канаде Вадим Пристайко, передает телеканал CBC.

Харпер признал, что ситуация на Украине ухудшается, поэтому Канада намерена принять меры для разрешения конфликта. Он напомнил, что власти его страны ранее ввели санкции против российских и украинских чиновников, заверив, что на этом Канада не остановится.

Харпер подчеркнул: хотя украинцы и столкнулись с серьезными угрозами, их "решимость бороться за свободу и независимость не имеет границ". Канадский премьер также раскритиковал российского президента Владимира Путина, обвинив его в желании повернуть время вспять и возродить прежнюю мощь СССР.

"Мы знаем из истории, что любой, кто пытается повернуть время вспять, как это сейчас делает господин Путин, всегда терпит неудачу. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы так и произошло", - заявил Харпер.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, который также присутствовал на встрече с представителями НАТО, уверен, что конфликт на востоке Украины порожден "дерзкими и скоординированными действиями" пророссийских активистов.

"Я не знаю, кого Россия пытается обмануть, притворяясь, что она никак не связана с этим кризисом", - отметил глава МИД. По его словам, очень заметны параллели между тем, что происходит в восточных регионах Украины, и событиями в Крыму перед "аннексией" полуострова Россией.

Глава канадского ведомства пообещал, что в ближайшие дни посетит Чехию, Словакию, Польшу, Латвию и Эстонию, где обсудит эскалацию конфликта на Украине.

В марте этого года Канада присоединилась к санкциям США против России из-за действий Москвы в Крыму. В черный список, составленными канадскими властями, попали 59 россиян и украинских чиновников из окружения бывшего президента Виктора Януковича, против которых были введены визовые и финансовые ограничения.

В апреле правительство Канады ввело санкции против крымских чиновников и "Черноморнефтегаза". Об этом заявил министр иностранных дел страны Джон Бэрд. Под санкции, в частности, попали председатель Севастопольской избирательной комиссии Валерий Медведев и председатель Крымской избирательной комиссии Михаил Малышев.

"Мы по-прежнему тверды в нашей поддержке Украины и будем продолжать работать с союзниками и странами-единомышленниками, чтобы оказать давление на Россию, пока она обостряет ситуацию на Украине", - заявили тогда представители канадского правительства.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения