Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес
В Донецкой области заметили военную технику армии Украины
Политика, 15 апр, 2014 03:35
0
В Донецкой области заметили военную технику армии Украины
Очевидцы и местные жители сообщают о том, что они видели военную технику армии Украины.
Фото: AFP

Так, агентство РИА "Новости" сообщает, что в окрестностях города Краматорска были замечены БТРы украинской армии. "Это парк около завода, который делает кондиционеры. Дело в том, что там в город приходит трасса с Днепропетровска. Дорога там плохая, мы ей редко пользуемся, но БТРы, видимо, по ней проходят", — передает агентство слова очевидцев.

Агентство уточняет, что сейчас в парке три машины. "Их экипажи посоветовали местным жителям по возможности не выходить из своих домов на случай начала спецоперации", - сообщает агентство.

Ранее агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что к городу Славянску движутся танки и самоходные орудия "подконтрольных Киеву воинских частей". Об этом агентству сообщил глава Славянская Вячеслав Пономарев. Готовимся, следим за ситуацией. С разных сторон приходят сообщения о технике; куда-то движутся, давят на нервы. Главное, мы не хотим проливать кровь, мы настроены на переговоры", - передает агентство слова Пономарева.

Вечером 14 апреля на YouTube также появился видеоролик, на котором активисты пытаются остановить танк. Из описания следует, что его смогли остановить под городом Родинское.

Подтверждений информации о вводе военной техники на территорию области из официальных источников пока не поступало. Украинские СМИ не сообщают о каких-либо операциях.

Также 15 апреля заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар сообщила, что СНБО приняло решение использовать армию на юго-востоке Украины. "Решение СНБО о задействовании армии в АТО было подписано несколько часов назад. Только закончилось совещание у Турчинова по согласованию всех вопросов, связанных с перемещением ВС и других деталей операции. И эти детали необходимо хорошо проработать, чтобы иметь результат, а не человеческие жертвы", - написала она около 00:00 мск 15 апреля.

О начале антитеррористической операции на востоке Украины и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил 14 апреля. Турчинов постановил ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 13 апреля. Контроль за выполнением решения он возложил на секретаря СНБО, экс-коменданта Майдана Андрея Парубия.

Оперативный штаб по проведению спецоперации возглавит сам Турчинов. Оперативные решения будут принимать Парубий и глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Подразделения СБУ, милиция и военные части, задействованные в операции, будут подчиняться замглавы СБУ Василию Крутову: он будет руководить силовой составляющей.