Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:11 МСК
21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений 20:52 В Госдуме предложили упростить легализацию тюнинга автомобилей 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой 18:12 Московского следователя осудили на восемь лет по делу о взятке в $1 млн 18:08 Суд перенес рассмотрение иска Минфина к Потанину на $68 млн 18:01 В Германии около приемного центра для беженцев произошел взрыв 17:56 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях 17:52 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов 17:49 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК 17:47 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% 17:44 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение
РБК
В Москве прошли акции за и против политики России в Крыму
В Москве прошли два митинга - за и против политики российских властей в Крыму. Шествие за присоединение Крыма было организовано провластным движением "Суть времени" Сергея Кургиняна. Акция противников политики России в Крыму получила название "Марш мира". При этом маршруты шествий пересекаются в районе Трубной площади.
Фото: РБК
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

В Москве прошли два митинга - за и против политики российских властей в Крыму. Шествие за присоединение Крыма было организовано провластным движением "Суть времени" Сергея Кургиняна. Акция противников политики России в Крыму получила название "Марш мира". При этом маршруты шествий пересекаются в районе Трубной площади.

"Марш мира" начался на Пушкинской площади в 14:00. Он проходил по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам. На проспекте Сахарова был проведен антивоенный митинг. Главным лозунгом демонстрации был "Нет цензуре, нет войне!".

Организаторы ожидали участия в мероприятии 50 тыс. человек, по их утверждению, именно столько участников насчитал сегодняшний митинг. По оценкам московского главка МВД, в "Марше мира" приняли участие 3 тыс. участников. Корреспондент РБК сообщил, что на антивоенном митинге приняли участие несколько десятков тысяч человек. Таким образом, антивоенное шествие и митинг стали самой массовой акцией несогласия с политикой властей за последнее время. Все происходило мирно, многие люди пришли на акцию с детьми, многие - со значком"пацифик". В основном в акции приняли участие представители московской интеллигенции и студенчества.

Поддержать антивоенный митинг пришли политики Валерия Новодворская, Григорий Явлинский, Борис Немцов, Ирина Прохорова, Геннадий Гудков, писатель Дмитрий Быков, музыкант Андрей Макаревич.

Некоторые участники марша следовали отдельными колоннами. Так, была замечена колонна Lenta.ru с российскими флагами, колонна анархистов, небольшая колонна ЛГБТ. Участники еще одной колонны объединились под плакатом "Одна секунда войны" - они держали в их руках фотографии боев в Киеве.

На митинге на проекте Сахарова, по сообщению корреспондента РБК, захотели остаться далеко не все участники "Марша мира". Многие из них покинули мероприятие после окончания шествия. Они пояснили, что уже высказали свою позицию, приняв участие в марше.

Шествие "Сути времени" прошло по Трубной площади, Неглинной, Рахмановскому переулку, Петровке, до площади Революции. В 15:00 мск на площади Революции начался митинг, в котором, по оценкам ГУ МВД по Москве участвовали 15 тыс. человек. Организаторы мероприятия заявляют, что хотят выразить "гражданскую позицию по отношению к неконституционному государственному перевороту, произошедшему на Украине, выражение поддержки русскоязычному населению Украины".

Участники митинга держали в руках флаги России, партий "Единой России", ЛДПР, "Сути времени", плакаты "Крым, мы с тобой". Со сцены звучали лозунги "В Москве Майдану не бывать", "Мы будем сплочены" и т.д.

По данным портала "ОВД-инфо", в ходе "Марша мира" был задержан один человек. Речь идет о молодом человеке, которого задержали якобы за присутствие на одежде "нацистской символики".

Шествия прошли накануне референдума в Крыму. 16 марта на всенародное голосование жителей полуострова будет вынесен вопрос о присоединении к России. Результаты референдума будут известны в ночь на 17 марта. Международное сообщество, как и власти Украины, легитимность референдума не признает.

Мария Бондаренко, Александр Литой

 

"Марш мира" в Москве против военного вмешательства России в Крыму Фотогалерея 15 марта, накануне судьбоносного референдума в Крыму, в Москве прошел "Марш мира". Его участники выступили против военного вмешательства России на Украину. По оценкам корреспондентов РБК, в шествии участвовало не менее 20 000 человек. Антивоенное шествие и митинг стали самой массовой акцией несогласия с политикой властей за последнее время. Одновременно в Москве прошла акция в поддержку политики российских властей в Крыму. Посмотреть 40 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения