Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
В Москве прошли акции за и против политики России в Крыму
Политика, 15 мар, 2014 14:58
0
В Москве прошли акции за и против политики России в Крыму
В Москве прошли два митинга - за и против политики российских властей в Крыму. Шествие за присоединение Крыма было организовано провластным движением "Суть времени" Сергея Кургиняна. Акция противников политики России в Крыму получила название "Марш мира". При этом маршруты шествий пересекаются в районе Трубной площади.
Фото: РБК

"Марш мира" начался на Пушкинской площади в 14:00. Он проходил по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам. На проспекте Сахарова был проведен антивоенный митинг. Главным лозунгом демонстрации был "Нет цензуре, нет войне!".

Организаторы ожидали участия в мероприятии 50 тыс. человек, по их утверждению, именно столько участников насчитал сегодняшний митинг. По оценкам московского главка МВД, в "Марше мира" приняли участие 3 тыс. участников. Корреспондент РБК сообщил, что на антивоенном митинге приняли участие несколько десятков тысяч человек. Таким образом, антивоенное шествие и митинг стали самой массовой акцией несогласия с политикой властей за последнее время. Все происходило мирно, многие люди пришли на акцию с детьми, многие - со значком"пацифик". В основном в акции приняли участие представители московской интеллигенции и студенчества.

Поддержать антивоенный митинг пришли политики Валерия Новодворская, Григорий Явлинский, Борис Немцов, Ирина Прохорова, Геннадий Гудков, писатель Дмитрий Быков, музыкант Андрей Макаревич.

Некоторые участники марша следовали отдельными колоннами. Так, была замечена колонна Lenta.ru с российскими флагами, колонна анархистов, небольшая колонна ЛГБТ. Участники еще одной колонны объединились под плакатом "Одна секунда войны" - они держали в их руках фотографии боев в Киеве.

На митинге на проекте Сахарова, по сообщению корреспондента РБК, захотели остаться далеко не все участники "Марша мира". Многие из них покинули мероприятие после окончания шествия. Они пояснили, что уже высказали свою позицию, приняв участие в марше.

Шествие "Сути времени" прошло по Трубной площади, Неглинной, Рахмановскому переулку, Петровке, до площади Революции. В 15:00 мск на площади Революции начался митинг, в котором, по оценкам ГУ МВД по Москве участвовали 15 тыс. человек. Организаторы мероприятия заявляют, что хотят выразить "гражданскую позицию по отношению к неконституционному государственному перевороту, произошедшему на Украине, выражение поддержки русскоязычному населению Украины".

Участники митинга держали в руках флаги России, партий "Единой России", ЛДПР, "Сути времени", плакаты "Крым, мы с тобой". Со сцены звучали лозунги "В Москве Майдану не бывать", "Мы будем сплочены" и т.д.

По данным портала "ОВД-инфо", в ходе "Марша мира" был задержан один человек. Речь идет о молодом человеке, которого задержали якобы за присутствие на одежде "нацистской символики".

Шествия прошли накануне референдума в Крыму. 16 марта на всенародное голосование жителей полуострова будет вынесен вопрос о присоединении к России. Результаты референдума будут известны в ночь на 17 марта. Международное сообщество, как и власти Украины, легитимность референдума не признает.

Мария Бондаренко, Александр Литой