Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика
В Армении начались столкновения из-за убийства семьи российским солдатом
Политика, 15 янв, 2015 19:39
0
В Армении начались столкновения из-за убийства семьи российским солдатом
В армянском городе Гюмри начались столкновения между протестующими, которые требуют выдачи российского солдата Армении, и полицией. Они собрались у Генконсульства России в городе. Протестующие кидают камни в полицейский кордон, а правоохранительные органы пытаются оттеснить участников акции
Протестующие в армянском городе Гюмри (Фото: AFP)

В армянском городе Гюмри участники акции протеста начали закидывать полицейский кордон у Генконсульства России. Об этом сообщает армянское информационное агентство АРКА.

Протестующие пришли от прокуратуры города к Генеральному консульству России и забрасывают полицейский кордон камнями. Они выкрикивают требования о передаче российского солдата Валерия Пермякова армянской стороне. Полицейские, которые защищаются щитами, оттесняют протестующих. Для сдерживания участников акции они применяют свето-шумовые гранаты, уточняет агентство «Новости Армении». Среди протестующих есть несколько пострадавших.

Акции протеста проходят в городе с утра 15 января. На улицы вышли несколько тысяч человек, которые требуют выдать российского солдата Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве армянской семьи из шести человек. Акции проходят у здания Генконкульства России в Гюмри, перед областной администрацией и прокуратурой. Пикет проходил и у резиденции президента. «Мы требуем, чтобы предварительное следствие и судебный процесс прошли здесь, а также чтобы он нес наказание в уголовно-исполнительном учреждении Армении. Прокурор говорит, что это не принципиальный вопрос, но всех интересует, где преступник будет нести наказание», – заявлял Armenia today один из участников акции. Участники акции скандируют «наказание  в Армении».

Пятый гарнизонный военный суд России арестовал военнослужащего 15 января. Об этом сообщалось на сайте суда.

Похороны членов убитой семьи в армянском городе Гюмри (Фото: AFP)

13 января российский военнослужащий Валерий Пермяков признался в убийстве шести человек в армянском городе Гюмри. «Пермяков, подозреваемый в убийстве шестерых членов семьи Аветисянов в Гюмри, признал свою вину. Он сообщил, что покинул базу с целью прогулки по городу и случайно оказался у дома Аветисянов», – заявлял журналистам первый замначальника полиции Армении Унан Погосян. Представитель полиции рассказал, что солдат покинул базу, чтобы погулять по городу. У дома Аветисянов он оказался случайно и зашел внутрь, потому что хотел пить. Мотивы убийства пока не известны.

Днем ранее полиция Армении сообщила об объявлении в розыск российского военнослужащего. «По подозрению в убийстве в розыске находится военнослужащий Валерий Пермяков», – говорилось в сообщении ведомства.

Шесть человек были расстреляны утром 12 января в армянском городе Гюмри. Из автомата были убиты члены одной семьи – Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990) и двухлетняя Асмик Аветисян. Единственным выжившим стал полугодовалый внук Сережа Аветисян, он тяжело ранен.

В Гюмри находится 102-я российская военная база. Службу на ней проходят около 5 тыс. человек. В расследовании участвует комиссия Министерства обороны РФ. «Российское военное ведомство совместно с армянской стороной окажет всю возможную помощь и поддержку родственникам погибших. По результатам расследования комиссии все виновные в произошедшей трагедии будут привлечены к строгой ответственности», – сообщали в Минобороны России.