Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:13 МСК
«Новая нормальность»: чего ждать от встречи центробанков в Джексон-Хоул Финансы, 22:30 На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни о «русском спецназе» Общество, 22:26 Предсказатель бурь: как Тюдор Джонс заработал $4,6 млрд Бизнес, 22:25 Суд в США признал сына депутата Селезнева виновным в кибермошенничестве Общество, 22:07 Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с катером Ирана Политика, 21:59 Ультиматум Анкары: какие цели у военной операции Турции в Сирии Политика, 21:50 Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями Политика, 21:44 Совкомбанк купил Меткомбанк у структур Мордашова Финансы, 21:20 Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Бизнес, 21:18 Число жертв землетрясения в Италии достигло 250 человек Общество, 20:53 Собянин пообещал провести «самые честные выборы за всю историю России» Политика, 20:36 Bloomberg узнал об убытке Uber в $1,2 млрд в первом полугодии Бизнес, 20:19 Долю нелегальной продукции на рынке одежды и обуви оценили в 30% Общество, 20:12 ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по Лиге чемпионов Футбол, 19:55 В Тамбове за долги перекрыли канализацию на объектах Минобороны Общество, 19:31 Пользователи WhatsApp начнут получать рекламу Технологии и медиа, 19:14 Минобороны Польши созвало совещание после проверки Вооруженных сил России Политика, 19:12 Акции Сбербанка установили исторический рекорд Финансы, 19:02 Турецкие СМИ анонсировали визит главы Генштаба России в Анкару Политика, 18:50 Шнуров написал песню для передачи «С добрым утром, малыши!» Общество, 18:11 Эксперты назвали проверку в армии крупнейшей за полтора года Политика, 18:05 ЦБ предупредил о неустойчивости роста российской экономики Финансы, 18:05 Медведев пообещал российским олимпийцам дополнительные премии Общество, 18:05 Захарова отказалась считать заявление по операции Турции в Сирии «мягким» Политика, 17:43 МИД назвал заказными сообщения о провале туристического сезона в Крыму Политика, 17:33 СМИ узнали об обрушении стены при взрыве на заводе «Кока-Кола» Общество, 17:29 Улюкаев допустил продажу «Башнефти» по частям Бизнес, 17:24 Голодец пообещала в 2017 году провести индексацию пенсий в полном объеме Общество, 17:08
14 окт 2013, 12:33
Итоги Бирюлево: Госдума оградит Москву "щитом" и "жесткой" пропиской
Фото: РБК
Массовые беспорядки в московском районе Западное Бирюлево не остались без внимания депутатов Госдумы. Парламентарии гадают, что же заставило местных жителей выйти на улицы и разгромить торговый центр и как пресечь подобные инциденты в будущем.

Сегодня утром лидер ЛДПР Владимир Жириновский лично посетил место убийства Егора Щербакова, гибель которого стала катализатором выступлений. Накануне местные жители устроили "народный сход", потребовали найти и наказать убийцу молодого человека, а также закрыть овощебазу, которая якобы стала "рассадником" преступности.

Сегодня член Госдумы лично возложил цветы у подъезда, где зарезали Е.Щербакова. В.Жириновский не оставил ситуацию без внимания. По мнению депутата, вчерашние выступления — это "закономерный результат отсутствия работы с национальными диаспорами". Парламентарий призвал уволить руководителей префектуры и управы. При этом претензий к работе полиции быть не может.

Политик предложил воплотить в жизнь программу, итогом которой будет полный отказ от использования иностранной рабочей силы в Москве. В.Жириновский уверен, что в течение трех лет москвичи, жители Подмосковья и других регионов могут полностью заменить иностранных работников.

Председатель ЛДПР потребовал ввести в Москве институт "жесткой" прописки, а не регистрации. "Если в ближайшие несколько лет еще сохранится некоторое количество иностранных рабочих, то они должны проживать отдельно от места работы, в нормальных рабочих общежитиях", - полагает политик.

В партии "Справедливая Россия" полагают, что московские власти довели ситуацию с нелегалами до предела. Председатель совета московского регионального отделения партии "Справедливая Россия", член Госдумы Александр Агеев напомнил: "Буквально накануне трагедии, на парламентском заседании 8 октября, я говорил о том, что проблемы нелегальной миграции и этнической преступности дошли до точки кипения. Я предупреждал, что бездействие местной власти и правоохранителей, ограниченные полномочия ФМС могут привести к возникновению новых очагов напряженности. Вспомнив недавние инциденты на Матвеевском рынке и в Капотне, я заявил, что из-за декоративного характера борьбы с нелегалами ситуация будет только ухудшаться".

По словам "эсера", партия продолжит программу "Муниципальный щит Москвы", в рамках которой проводятся рейды по выявлению нелегальных мигрантов и коррупционных схем использования рабского труда нелегалов. "Наш главный враг - не мигранты, работающие за гроши и зачастую живущие в нечеловеческих условиях, а многоголовая "гидра" коррупции в столичном ЖКХ", - сказал он.

Тем временем "Единая Россия" готовится к принятию новых жестких законов. Так, глава думской фракции "ЕР" Владимир Васильев заявил, что парламентарии разрабатывают "дорожную карту" по борьбе с нелегальной миграцией.

"У нас у целого ряда комитетов есть в работе законопроекты, которые непосредственно касаются этой темы, в том числе незаконной миграции", - заявил он. При этом он не уточнил, что конкретно предлагают депутаты.

Подробнее этой темы коснулась председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, в миграционной политике не может быть никаких полутонов.

"Ситуация в Бирюлево показывает, что граждане могут, хотят и должны оказывать помощь полиции, им не все равно. Участие в народных дружинах позволит во взаимодействии с органами правопорядка на основании закона и алгоритма правового обеспечения решать вопросы общественной безопасности и упреждать преступления, защищать жизнь и здоровье людей. Энергию неравнодушия людей нужно направлять в созидательное русло", - подытожила депутат.

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров считает, что погром в Бирюлево — это не культурно-этнический конфликт, а реакция граждан на бессилие властей. "Граждан давно отодвинули от решения их проблем, и они потеряли веру в судебную и правоохранительную системы", - написал политик в своем блоге.

"Вчера мы увидели парадоксальную ситуацию, когда ОМОН был вынужден подставлять свои головы, защищая коррупционеров из ФМС и нечистоплотных полицейских. Вообще вялая реакция властей и явная их неготовность к такому повороту событий просто пугает. Нужно понимать, что мы входим в новый период, чреватый тяжелыми экономическими потрясениями, и всем нужно уметь быстро реагировать. Обществу и властям, которые сегодня полны взаимной враждебности", - добавил М.Прохоров.

"Партия "Гражданская Платформа" требует немедленно найти убийцу Егора Щербакова и провести открытое расследование всех беспорядков, произошедших вчера. о за погром должны ответить реальные погромщики и коррумпированные чиновники, а не случайные парни из Бирюлево", - подытожил политик.