Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение По блокировавшим в Сирии российских военных боевикам ударили «Калибрами» 14:16, Политика Власти Лондона лишили Uber лицензии на перевозку пассажиров 14:08, Бизнес
Посольство США посоветовало избегать «минируемые» в Петербурге здания
Политика, 14 сен, 20:32
0
Посольство США посоветовало избегать «минируемые» в Петербурге здания
Димписсия США призвала американцев избегать зданий в Петербурге, которые были эвакуированы из-за звонков о «минировании». В четверг, 14 сентября, в Петербурге эвакуировали более десяти торговых центров
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Посольство и генеральное консульство США рекомендовали гражданам своей страны избегать бизнес- и торговых центров (ТЦ) Санкт-Петербурга в четверг, 14 сентября, из-за продолжающихся анонимных звонков о «минировании». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте дипломатических представительств.

В дипмиссии также напомнили, что в Москве из-за подобных звонков были эвакуированы школы. В посольстве посоветовали американцам, живущим в России, быть в курсе происходящих событий, сохранять высокий уровень бдительности и стараться повысить уровень персональной защищенности. «Следите за местными новостями и соблюдайте приказы об эвакуации», — подчеркивается в сообщении.

Анонимные звонки о «минировании» стали массово поступать в ТЦ, школы, аэропорты, университеты и другие объекты с 10 сентября по всей России. 13 сентября в Москве эвакуировали пять вокзалов, девять ТЦ, несколько отелей; в четверг, 14 сентября, звонки о «минировании» поступили в восемь московских школ и десятки торговых центров Санкт-Петербурга, были эвакуированы десятки тысяч человек.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков о минировании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

По словам источника РБК, близкого к ФСБ, в спецслужбе возбудили уголовное дело о звонках о «минировании». Позднее собеседник РБК сообщил, что ФСБ установила источник звонков, но он так и не был назван. По одной версии, за звонками стоят лица, причастные к ИГ (запрещена в России). Согласно второй, звонки о минировании поступали с территории Украины.

Однако советник главы МВД Украина Антон Геращенко опроверг РБК сообщения о причастности Украины к телефонному терроризму. Это «ложь от начала до конца», заявил он.