Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск 03:05, Политика Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» 23 сен, 22:41, Политика Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 23 сен, 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 23 сен, 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 23 сен, 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 23 сен, 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 23 сен, 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 23 сен, 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 23 сен, 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 23 сен, 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 23 сен, 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 23 сен, 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 23 сен, 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 23 сен, 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 23 сен, 18:20, Политика
Консульства США в России лишили парковочных мест
Политика, 14 сен, 19:01
0
Консульства США в России лишили парковочных мест
Консульства США в России действительно были лишены парковок для персонала, сообщили в Госдепе. Ранее о том, что такие парковки ликвидированы, сообщили власти Петербурга, Владивостока и СМИ Екатеринбурга
Здание генерального консульства США в Санкт-Петербурге (Фото: Светлана Холявчук / интерпресс / ТАСС)

Представитель Госдепартамента США подтвердил, что парковки для персонала консульств США в России были убраны. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы планируем поднять этот вопрос в МИД России», — сообщили в Госдепе.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что для приведения к паритету условий работы американской и российской дипмиссий консульства США лишат части преимуществ. В частности, американские представительства в Москве и других городах могут быть лишены специальных парковочных мест, которые сейчас есть по периметру зданий. У российских дипмиссий в США таких парковок нет.

Парковка у генерального консульства США в Санкт-Петербурге была ликвидирована властями города. «Парковка машин на данном месте была незаконной и мешала по аллее ходить пешеходам», — говорил РБК собеседник в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

По данным «УралИнформБюро», специальная парковка для дипломатов была ликвидирована у консульства США в Екатеринбурге. С улицы Гоголя были убраны дорожные знаки, которые позволяли американским и британским дипломатам парковать свои автомобили на обочине проезжей части.

У здания генконсульства США на Пушкинской улице во Владивостоке были убраны бетонные блоки, которые не давали возможности посторонним парковать свои автомобили неподалеку от консульства, пишет «Коммерсантъ». Парковки у посольства США в Москве пока что остаются.

Дипломатический конфликт между Москвой и Вашингтоном начался в декабре прошлого года с решения экс-президента США Барака Обамы о выдворении из страны 35 российских дипломатов и лишении российской миссии двух «дипломатических дач» в Вашингтоне и Нью-Йорке. Это было ответом на предположительное вмешательство России в выборы в США.

В июне 2017 года Москва обязала Вашингтон сократить дипмиссию на 755 человек, до 455 сотрудников. США в ответ закрыли российское генконсульство в Сан-Франциско, дипобъект в Нью-Йорке и торгпредставительство в Вашингтоне. После этого в МИД России обещали окончательно установить паритет в миссиях России и США.