Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество Организация разъединенных наций: история конфликтов в ООН 09:16, Политика  Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 09:12, Общество В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск 03:05, Политика Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество
В Пхеньяне пригрозили «потопить Японию» и «испепелить США»
Политика, 14 сен, 14:00
0
В Пхеньяне пригрозили «потопить Японию» и «испепелить США»
Совет Безопасности ООН стал инструментом «демонического разрушения», страны-члены действуют по приказу из Вашингтона. «Захватчиков» из США надо уничтожить, а Японию — затопить, нанеся ядерный удар, заявили в Пхеньяне
Фото: KCNA KCNA / Reuters

Корейский комитет за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе (государственное ведомство КНДР, отвечающее за внешнеполитическую пропаганду) пригрозил, что Пхеньян использует ядерное оружие против Японии. Это островное государство «больше не должно существовать» по соседству с КНДР. Заявление комитета распространило Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

«Четыре острова [японского] архипелага нужно утопить в море ядерной бомбой чучхе», — говорится в нем. Чучхе — государственная идеология КНДР, разработанная Ким Ир Сеном, пропагандирующая развитие страны собственными силами. Также содержится призыв «искоренить захватчиков из США» и стереть североамериканское государство в «пепел и тьму».

«Соединенные Штаты Америки — это огромная страна, которая на протяжении столетий убивала наших граждан. Мы не можем позволить им оставаться в живых», — подчеркнули в комитете за мир.

В Пхеньяне также раскритиковали резолюцию о санкциях против страны, которую Совет Безопасности ООН принял 11 сентября. В резолюции №2375 содержится список мер, направленных на ограничение поставок нефти в КНДР и приостановку совместных проектов других государств с КНДР.

Удушение отложено: как Совбез ООН наказал Пхеньян за ядерное испытание
Политика

Северная Корея призывает распустить Совет Безопасности. Этот орган, заявили власти страны, не способен гарантировать мир и безопасность на планете, он стал инструментом «демонического разрушения». В нем заседают «подкупленные» США страны, действующие по указке Вашингтона, убеждены в Пхеньяне.

«Гора не рухнет от лая собаки», — оценили в КНДР влияние санкций на страну.

Секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Токио осуждает заявление КНДР и считает его крайне провокационным, передает японская газета Asahi. Подобные слова могут привести к дальнейшему росту напряженности в регионе, подчеркнул Суга. Токио призывает международное сообщество оказать максимально возможное давление на КНДР.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

Санкции ООН были введены после того, как Северная Корея провела термоядерное испытание 3 сентября. Власти заявили об успешном испытании боеголовки с водородным зарядом, которую страна способна установить на межконтинентальную баллистическую ракету.

Это стало шестым ядерным испытанием за историю страны, первое состоялось в 2006 году.