Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Toro Rosso отстранила Даниила Квята от участия в «Формуле-1» 12:05, Спорт В Приморском океанариуме уволят избившего моржа тренера 11:59, Общество В Москве утвердили 210 площадок для переселения жильцов сносимых домов 11:52, Общество СК возбудил дело после гибели белухи в Приморском океанариуме 11:50, Общество МИД сообщил о планах США ограничить полеты военных самолетов России 11:48, Политика Появилось видео ДТП со сбившей полицейского машиной с номером АМР 11:42, Общество Блогеры Nemagia не получили подтверждения отзыва исков против них 11:41, Общество Основной акционер МКБ выкупит вечные евробонды банка на фоне падения цен 11:39, Финансы Росавиация начала отбор авиакомпаний для перевозки пассажиров «ВИМ-Авиа» 11:34, Бизнес В Иркутске задержали находившегося в международном розыске сторонника ИГ 11:28, Общество Эксперт: «Россия не стремится к прогрессу в «зеленой» энергетике» 11:23, Партнерский материал Комитет Совфеда по местному самоуправлению возглавит заместитель Азарова 11:11, Политика Рейсы «ВИМ-Авиа» перенесли в аэропорт Внуково 11:09, Общество Футболист «Челси» рассказал об отношении игроков к Абрамовичу 11:08, Спорт Сбившего полицейского на Арбате водителя увезли с места ДТП на машине ФСБ 11:04, Общество Ростуризм ответил на заявление АТОР про коллапс из-за «ВИМ-Авиа» 11:00, Общество Путин наградил Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени 10:55, Политика Как помочь детям, больным раком: гала-вечер «Друзья Русфонда» 10:55, Партнерский материал На стоянке в Чите за ночь сгорели 18 маршруток 10:51, Общество Как отразятся новые поправки в закон о дольщиках на строительной отрасли 10:49, Недвижимость Как овладеть навыками ведения переговоров 10:39, РБК и Mitsubishi Electric Илон Маск показал «полет» межпланетного космического корабля на Марс 10:29, Технологии и медиа Василий Уткин — о проблемах «Зенита» и чемпионе России по футболу 10:15, Спорт Помощник опровергла возможное назначение Яровой главой Мурманской области 10:12, Политика Михалков официально покинул попечительский совет Фонда кино 10:04, Общество Абра «Кодабра»: как заработать на обучении детей программированию 10:00, Свое дело На Кубани возбудили дело после гибели 6 человек в ДТП с автобусом 09:59, Общество «Обувь России» объявила о выходе на IPO 09:48, Бизнес
NBC узнал об интересе следствия к сыну Флинна по «российскому делу»
Политика, 14 сен, 00:47
0
NBC узнал об интересе следствия к сыну Флинна по «российскому делу»
Федеральные следователи, занимающиеся расследованием предполагаемых связей Дональда Трампа с Россией, взялись за сына Майкла Флинна, бывшего советника президента США. Его проверяют на возможные связи с Москвой
Майкл Флинн (справа) с сыном (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Майкл Флинн-младший — сын экс-советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна — стал объектом федерального расследования предполагаемого вмешательства России в выборы президента США. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на четырех бывших и действующих правительственных чиновников.

По информации собеседников телеканала, расследование отчасти сосредоточено на работе Флинна-младшего в лоббистской компании отца Flynn Intel Group. Когда именно он попал в поле зрения следователей, источники не уточняют.

Не исключено, что Флинна-младшего обяжут выступить перед сенатским комитетом, который также ведет расследование. Это может произойти уже этой осенью.

В отношении Флинна-старшего также ведется расследование в рамках «российского дела» на предмет его возможной причастности к получению от хакеров доступа к электронной переписке Хиллари Клинтон во время президентской кампании, сообщала в конце августа The Wall Street Journal.

Флинн, занимавший пост советника по национальной безопасности при Дональде Трампе ушел в отставку со своего поста 14 февраля после появления сведений о состоявшейся встрече с послом России в США Сергеем Кисляком, на которой якобы осуждалась тема смягчения антироссийских санкций. Флинн умолчал об этой встрече. Когда о ней стало известно, советник сначала отрицал наличие темы санкций в разговоре, а затем признался, что не уверен, была она затронута​ или нет.