Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:09 МСК
04:16 Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике 03:56 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы 03:46 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей 02:51 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии 02:31 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» 01:27 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку 01:19 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах 01:15 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети 01:04 Ремонт для «ЦентрОбуви»: спасет ли бизнес сети ее новый владелец 00:30 Порошенко сообщил о переговорах по освобождению 25 пленных в Донбассе 00:15 Американский Consumer Reports назвал лучшие машины 2016 года вчера, 23:24 При столкновении двух гидроциклов в Азовском море погибла девушка вчера, 23:20 Счетная палата нашла у «Роснано» сделки с заинтересованностью вчера, 23:03 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 вчера, 22:47 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими вчера, 22:12 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов вчера, 22:01 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. вчера, 21:55 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев вчера, 21:21 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России вчера, 21:15 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма вчера, 20:52 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ вчера, 20:47 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции вчера, 20:24 В Одессе повторно отправили в СИЗО проходящего по «делу 2 мая» россиянина вчера, 20:24 В Мексике похитили нападающего «Олимпиакоса» вчера, 19:46 Полицейский автомобиль сбил ребенка в Новой Москве вчера, 19:23 Глава штаба Трампа допустил выдвижение женщины на пост вице-президента вчера, 19:21 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией
РБК
«Справедливая Россия» не признает итоги выборов губернатора в Петербурге
«Справедливая Россия» не признает итоги губернаторских выборов, прошедшие в Санкт-Петербурге 14 сентября. Об этом заявила руководитель регионального отделения партии Оксана Дмитриева.
Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева
Фото: dmitrieva.org
В этом сюжете
«Справедливая Россия» не признает итоги выборов губернатора в Петербурге 14.09.2014, 23:47 Действующие губернаторы победили во всех регионах 14.09.2014, 21:53 Без «Голоса», но с колбасой: как прошли выборы-2014 14.09.2014, 21:44 Посмотреть все 86 материалов

«Справедливая Россия» не признает итоги губернаторских выборов, прошедшие в Санкт-Петербурге 14 сентября. Об этом заявила руководитель регионального отделения партии Оксана Дмитриева.

«Это были не свободные выборы, не соблюдалась тайна голосования, полностью отсутствовала гласность, нарушались конституционные права граждан – в ходе досрочного голосования весь город был свидетелем массового подвоза к ТИКам и ИКМО бюджетников, членов общественных объединений, пенсионеров. Вопиющий факт, просто кощунственный – это подвоз ветеранов и бюджетников для участия в досрочном голосовании», – говорится в заявлении Дмитриевой, опубликованном на сайте регионального отделения партии.

«В единый день голосования, сегодня, мы получаем информацию о том, что при подсчете голосов наблюдателей и кандидатов от оппозиции незаконно удаляют с участков в принудительном порядке. Все эти факты позволяют утверждать: в Санкт-Петербурге были не только выборы без выбора, это массовая фальсификация, фактически – беззаконие. Поэтому результаты губернаторских выборов «Справедливая Россия» не признает», – сообщила Дмитриева.

По ее словам, представители партии подали в общей сложности порядка 1500 жалоб в Горизбирком, Центризбирком, Следственный комитет и прокуратуру. Кроме того, «Справедливая Россия» не признает выборы муниципальных депутатов в целом ряде районов Санкт-Петербурга.

Ранее организация «Наблюдатели Петербурга» заявила о массовых нарушениях на выборах в городе. С участков после их закрытия удаляли членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, передавало издание «Деловой Петербург» со ссылкой на сообщения организации.

На выборах губернатора Санкт-Петербурга, по данным экзитполов, побеждает действующий глава Георгий Полтавченко – за него отдали голоса 74,5% избирателей, передает ИТАР-ТАСС.

Официальных данных результатов выборов в Санкт-Петербурге пока нет. На сайте ЦИК опубликованы только данные предварительного голосования.

По данным городской избирательной комиссии, явка на выборах в Петербурге по состоянию на 18:00 составляла 25,7%. Об этом заявлял глава Горизбиркома Алексей Пучнин, передает «Фонтанка.ру».

Оксана Дмитриева является депутатом Госдумы от «Справедливой России» и руководит региональным отделением партии в Петербурге. Она была выдвинута партией в качестве кандидата на выборы губернатора в Петербурге, но не смогла собрать необходимые 156 подписей в 84 муниципальных советах.

«Мы сдали в избирком полный пакет документов, в том числе подписи, которые смогли собрать. Всего их 111», – сообщала Дмитриева РБК. Она не преодолела муниципальный фильтр.

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения