Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сергея Еремина избрали мэром Красноярска 10:37, Политика Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество
Дмитрий Ярош отказался возглавить список «Правого сектора» на выборах
Политика, 14 сен, 2014 15:38
0
Дмитрий Ярош отказался возглавить список «Правого сектора» на выборах
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош отказался возглавить список организации на выборах в Верховную раду Украины. Как сообщает официальный представитель «Правого сектора» Елена Белозерская в своем Facebook, такое решение он принял на съезде, который прошел на базе добровольческих батальонов в Днепропетровской области.
Дмитрий Ярош (Фото: ИТАР-ТАСС)

По ее словам, Ярош объяснил свое решение тем, что «он воюет и не может ездить по стране с агитацией». Тем не менее лидер «Правого сектора» выразил желание баллотировать по одномандатному округу в Днепропетровской области, уроженцем которой он является. Лидером избирательного списка выбран заместитель Яроша по политическим вопросам Андрей Тарасенко, который в настоящее время лечится после тяжелого ранения, полученного в боях в Донецкой области.

«Правый сектор» был создан на базе нескольких националистических организаций, действовавших под эгидой УНА-УНСО. Группировка приняла активное участие в событиях Евромайдана, когда ее активисты забрасывали сотрудников милиции бутылками с зажигательной смесью, а Дмитрий Ярош координировал со сцены действия радикалов.

После свержения Виктора Януковича «Правый сектор» был преобразован в партию, а Ярош, получивший поддержку для создания добровольческих батальонов от губернатора Днепропетровской области, баллотировался на пост президента.

Выборы завершились для Яроша провалом. Он занял лишь 11-е место, заручившись поддержкой лишь 0,7% избирателей, проиграв заодно обоим главным соперникам в борьбе за националистический электорат – лидеру «Свободы» Олегу Тягнибоку и Олегу Ляшко.

В ходе боев на востоке Украины «Правый сектор» понес серьезные потери, особенно во время контрнаступления ополченцев в конце августа – начале сентября.