Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:09 МСК
10:13 СМИ сообщили о предотвращении атаки на российских военных в Казахстане 09:51 В округах кандидатов из руководства партии власти используют «умные урны» 09:42 Самолет МЧС вылетел на поиски пропавшего в Иркутской области Ил-76 09:14 СМИ анонсировали встречу Путина и Эрдогана в августе в Сочи 09:00 В Иркутской области пропал самолет Ил-76 08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП 07:14 СМИ назвали нового начальника штаба Балтфлота 06:54 Суд заочно арестовал экс-главу поставщика электроэнергии для Минобороны 06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС
РБК
Игорь Стрелков покинул пост министра обороны ДНР
Министр обороны так называемой Донецкой народной республики Игорь Стрелков покинул свой пост. Его место занял член Совета безопасности ДНР Владимир Кононов. Эту информацию РБК подтвердил вице-премьер республиканского правительства Андрей Пургин.
Игорь Стрелков
Фото: РИА Новости

Министр обороны так называемой Донецкой народной республики Игорь Стрелков покинул свой пост. Его место занял член Совета безопасности ДНР Владимир Кононов. Эту информацию РБК подтвердил вице-премьер республиканского правительства Андрей Пургин.

Бывший глава правительства Донецкой народной республики Александр Бородай в интервью LifeNews сообщил, что Стрелков не ранен, с ним все в порядке. «Теперь он со спокойным сердцем может покидать пределы ДНР, так как его место занял достойный человек».

В свою очередь главнокомандующий Верховным Советом ДНР Александр Захарченко сообщил, что в республике вводится новая должность — первый заместитель Минобороны, начальник Главного штаба. Ее займет уроженец Ворошиловградской области Николай Стрелков, сообщает агентство «Новороссия».

Отставки Стрелкова, Болотова и более ранний уход Александра Бородая с так называемого поста премьер-министра ДНР между собой никак не связаны, заявил РБК представитель ДНР в Москве Андрей Родник. «Их также нельзя расценивать, как отступление или бегство – это версия людей, которые не очень понимают, что такое ДНР. Деятельность Болотова, к примеру, почти никак не была связана с тем, что делал Стрелков. Республика растет, поэтому происходит кадровая ротация», -- сказал Родник. Он также уточнил, что не знает кто такой Николай Стрелков, назначенный на должность руководителя Генштаба, согласно сообщениям пресс-службы ДНР.

Накануне сайт ополченцев заявил со ссылкой на собственный источник о тяжелом ранении Стрелкова в районе города Торез. Косвенно эти данные РБК подтвердил представитель ДНР в Москве Андрей Родкин. Однако позже «спикер парламента Новороссии» Олег Царев и заместитель министра обороны ДНР Федор Березин эту информацию категорически опровергли.

Не подтвердили ранение Стрелкова и в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Бывший сотрудник российских спецслужб Игорь Гиркин, взявший псевдоним «Стрелков», появился на юго-востоке Украины в апреле. Именно он стал одним из руководителей ополчения в Славянске, вместе с соратниками взяв контроль над городом. По словам ополченцев, именно Стрелков несколько недель руководил обороной Славянска и Краматорска от украинской армии, а затем вывел отряды ополченцев в сторону Донецка, избежав разгрома своей группы.

Власти так называемой Донецкой народной республики, учитывая успехи Стрелкова, провозгласили его министром обороны. После отхода из Славянска подчиняющиеся ему отряды приступили к обороне территории ДНР. Сам Стрелков объявил себя военным комендантом Донецка и ввел в городе военное положение.

Стрелков не раз призывал власти России оказать помощь ДНР, утверждая, что при достаточном количестве людей и военной техники он сможет не только успешно оборонять Донбасс, но и перейти в наступление на позиции украинской армии.

Власти Украины с самого начала заявляли о том, что не намерены ни о чем договариваться со «Стрелком». В отношении командира ополченцев прокуратура Украины возбудила уголовное дело по трем статьям УК, обвинив его в создании террористической группы.

Артем Филипенок, Жанна Ульянова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения