Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы
А.Навальный стал кандидатом в мэры от РПР-ПАРНАС
Политика, 14 июн, 2013 22:49
0
А.Навальный стал кандидатом в мэры от РПР-ПАРНАС
Один из лидеров оппозиции - блогер и юрист Алексей Навальный - официально выдвинут кандидатом на выборах мэра Москвы от РПР-ПАРНАС.
Фото: ИТАР-ТАСС

На выборы он пойдет с программой, которую ему поможет написать покинувший страну бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев.

Как сообщил в Twitter оппозиционер Илья Яшин, 88 активистов РПР-ПАРНАС поддержали кандидатуру А.Навального, восемь высказались против.

До голосования сопредседатель партии Борис Немцов назвал А.Навального патриотом. Он давно мог уехать из России, где подвергается уголовному преследованию, однако не сделал этого, отметил Б.Немцов.

А.Навальный выступил перед присутствующими с программной речью, в которой заявил о нецелевом расходовании средств, необходимости развития здравоохранения и других проблемах столицы. Он заявил, что на выборах будет бороться за каждый голос. Свое выступление А.Навальный завершил словами: "Это наш город - вернем власть народу".

О том, что на выборы столичного мэра он может пойти с РПР-ПАРНАС, оппозиционер сообщил 5 июня. Он объяснил, что вряд ли успеет собрать необходимое для самовыдвиженцев количество подписей.

Выборы мэра Москвы состоятся досрочно из-за отставки Сергея Собянина, который также намерен принять участие в гонке. Нового градоначальника москвичи выберут 8 сентября 2013г.

В настоящее время А.Навальный проходит обвиняемым по делу о хищениях 16 млн руб. в компании "Кировлес". Судебный процесс над ним еще не завершен. На вчерашнее заседание в суд Кирова блогер не явился из-за назначенной встречи в Следственном комитете. Оппозиционера обвинили в проявлении неуважения к суду. Арестовывать фигуранта дела суд не стал, постановив только принудительно доставить его на следующее заседание, которое состоится 17 июня.