Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:45 МСК
06:47 «Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018 06:22 В России появится новая система космической разведки 06:08 Число погибших при аварии на месторождении «Роснефти» увеличилось до трех 05:37 Россияне лишатся возможности купить кабриолеты и купе BMW 05:33 Разведка США нашла объяснение «российскому следу» в переписке демократов 05:03 WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВСК РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон 01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars
РБК
Лавров призвал не называть ополченцев пророссийскими активистами
Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал не называть ополченцев на востоке Украины пророссийскими активистами. "Они не хотят быть названными пророссийскими или проамериканскими, они хотят называться украинцами", - пояснил глава российского внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу Bloomberg.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал не называть ополченцев на востоке Украины пророссийскими активистами. "Они не хотят быть названными пророссийскими или проамериканскими, они хотят называться украинцами", - пояснил глава российского внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу Bloomberg.

"Когда ты ждешь, что с тобой будут обращаться как с равными, а с тобой обращаются как с грязью или зверьми, или вообще полностью игнорируют, как киевские власти делали на протяжении двух или трех месяцев, тогда я понимаю людей, которые хотят привлечь внимание к своим проблемам", - добавил российский министр.

"Попытка привлечь внимание проявилась, а армии было приказано идти и сражаться с ними, эти люди захотели взять свою судьбу в свои руки", - продолжил Лавров. Поэтому власти России с уважением отнеслись к итогам референдума 11 мая, организованного ополченцами Донецкой и Луганской областей.

На вопрос, может ли Москва гарантировать, что юго-восток Украины по примеру Крыма не войдет в состав России, Лавров ответил: "Мы должны начинать не с гипотетического вопроса, кто кого может присоединить, а с того, как в этой стране будут чувствовать себя люди".

Он отверг намерение Москвы ввести войска на территорию Украины в случае, если Кремль сочтет нелегитимными президентские выборы 25 мая: "У нас нет никаких намерений отправлять какие бы то ни было отряды куда бы то ни было".

Угрозы Запада ввести санкции, которые могут нанести удар по экономике России, не вызывают особой тревоги у главы российского МИДа. Такая возможность не может рассматриваться, поскольку западные державы чувствуют ответственность за мировую экономику, пояснил российский министр. "Я не думаю, что экономические санкции всерьез рассматриваются с точки зрения ответственности Запада перед мировой экономической системой", - уверен Лавров.

Он добавил, что Москва не приняла ответных мер на последние санкции Запада, поскольку не хочет конфронтации, но предупредил, что такая позиция будет пересмотрена при продолжении "истерии". "Как вы знаете, мы вежливые люди", - напомнил глава российской дипломатии.

По итогам прошедшего 11 мая референдума, проведенного антиправительственными активистами на востоке Украины, за независимость самопровозглашенной Донецкой народной республики высказались более 89% избирателей при явке свыше 74%, выход Луганской области из состава Украины поддержали 96,2% избирателей.

На следующий день после референдума власти ДНР обратились к Москве с просьбой о присоединении региона к России. Власти самопровозглашенной Луганской народной республики с такой просьбой не обращались, "народный губернатор" Валерий Болотов провозгласил независимость региона. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения