Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:46 МСК
Министерства и ЦБ проверят на готовность к работе в военное время Политика, 05:29 На 95-м году жизни скончался последний из проживавших в США героев СССР Общество, 05:13 Во Владивостоке по делу о взятках арестовали чиновников Россельхознадзора Общество, 04:58 Сумма покупки элитного жилья по итогам лета сократилась на 12% Общество, 04:46 Еще один фигурант «болотного дела» подал жалобу в ЕСПЧ Общество, 04:02 На востоке Москвы мотоциклист сбил женщину на пешеходном переходе Общество, 03:34 СКР начал проверку после гибели двух мальчиков на реке Дон Общество, 03:19 В РСК «МиГ» и «Гражданские самолеты Сухого» сменится руководство Общество, 03:17 Правозащитники добились свободы для 13 узников «секретной» тюрьмы Украины Политика, 03:00 СМИ узнали о строительстве нового стартового комплекса для «Ангары» Общество, 02:41 Ключевская сопка выбросила столб пепла высотой 6 км Общество, 02:41 Замглавы администрации Петропавловска-Камчатского заподозрили в растрате Общество, 02:13 IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в московском регионе Бизнес, 01:53 СМИ узнали о предложениях Минэка по продаже алкоголя и табака в интернете Экономика, 01:30 Лидер колумбийских повстанцев заявил о прекращении огня против властей Политика, 00:52 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 «Барселона» выиграла второй матч подряд в первенстве Испании Футбол, 00:14 Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города Общество, Вчера, 23:45 «Спартак» одержал четвертую победу в чемпионате России Футбол, Вчера, 23:37 Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО Политика, Вчера, 23:03 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, Вчера, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, Вчера, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, Вчера, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, Вчера, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, Вчера, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, Вчера, 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, Вчера, 20:55
14 апр 2014, 17:32
Ходорковский проведет в Киеве форум с участием российской оппозиции
Экс-руководитель "ЮКОСа" Михаил Ходорковский Фото: Fotobank/Getty Images
Михаил Ходорковский выступит на международной конференции "Украина - Россия: диалог", которая запланирована на 24-25 апреля в Киеве. Об этом РБК сообщила его официальный представитель Ольга Писпанен. Объявление о проведении форума появилось на сайте пресс-центра Ходорковского.

Конференция пройдет 24-25 апреля в НСК "Олимпийский". Как сообщила РБК пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен, на мероприятие приглашены Алексей Кудрин, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Михаил Шац и Татьяна Лазарева, Александра Коваль, Анатолий Борсюк, Мыкола Вересень и другие.

Писпанен отметила, что приглашение принять участие в конференции было направлено 300 общественным деятелям. Сейчас на сайте пресс-центра Ходорковского ведется сбор предложений от постоянных участников форума, по итогам "будет сформулирован окончательный список вопросов и тем панельных дискуссий". Среди предложений, например, обсуждение "возможности свободы слова" или "возможности свободы творчества" в России и на Украине, а также разговор о "Церкви в момент кризиса".

"Мы находимся в такой ситуации, когда нужно ценить всякую возможность содержательного и глубокого диалога между разумными людьми из России и из Украины", - заявил РБК один из приглашенных на форум, журналист и издатель Сергей Пархоменко, возглавляющий сейчас группу по поиску плагиата в диссертациях государственных служащих. Он примет участие в дискуссии, получившей предварительное название "Проблема "фальшивой" науки".

Ходорковский, помилованный президентом Путиным в декабре 2013г. и сразу после этого покинувший территорию России, не остался в стороне от украинских событий. В начале марта он отправился в Киев, где выступил со сцены на площади Независимости. Под приветственные крики "Россия, вставай!" он объявил, что хотел бы, чтобы на Украине значили, что "есть совсем иная Россия". "Есть люди, которые, несмотря на аресты, несмотря на долгие годы, которые им придется провести в тюрьме, выходили в эти дни на антивоенные митинги в Москве", — заявил он.

Бывший нефтяной магнат также выступил с лекцией перед студентами Политехнического института и встретился с экс-премьером Юлией Тимошенко. Тогда же он выступил и с мирной инициативой. "Заявляю о своей готовности в любой момент по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития, - сказал экс-совладелец ЮКОСа. - Считаю, присутствие в эти дни на Украине независимых и известных миру людей может помочь остановить развитие конфликта".

Александр Артемьев, Светлана Рейтер, Фарида Рустамова