Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество
Ходорковский проведет в Киеве форум с участием российской оппозиции
Политика, 14 апр, 2014 18:32
0
Ходорковский проведет в Киеве форум с участием российской оппозиции
Михаил Ходорковский выступит на международной конференции "Украина - Россия: диалог", которая запланирована на 24-25 апреля в Киеве. Об этом РБК сообщила его официальный представитель Ольга Писпанен. Объявление о проведении форума появилось на сайте пресс-центра Ходорковского.
Экс-руководитель "ЮКОСа" Михаил Ходорковский (Фото: Fotobank/Getty Images)

Конференция пройдет 24-25 апреля в НСК "Олимпийский". Как сообщила РБК пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен, на мероприятие приглашены Алексей Кудрин, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Михаил Шац и Татьяна Лазарева, Александра Коваль, Анатолий Борсюк, Мыкола Вересень и другие.

Писпанен отметила, что приглашение принять участие в конференции было направлено 300 общественным деятелям. Сейчас на сайте пресс-центра Ходорковского ведется сбор предложений от постоянных участников форума, по итогам "будет сформулирован окончательный список вопросов и тем панельных дискуссий". Среди предложений, например, обсуждение "возможности свободы слова" или "возможности свободы творчества" в России и на Украине, а также разговор о "Церкви в момент кризиса".

"Мы находимся в такой ситуации, когда нужно ценить всякую возможность содержательного и глубокого диалога между разумными людьми из России и из Украины", - заявил РБК один из приглашенных на форум, журналист и издатель Сергей Пархоменко, возглавляющий сейчас группу по поиску плагиата в диссертациях государственных служащих. Он примет участие в дискуссии, получившей предварительное название "Проблема "фальшивой" науки".

Ходорковский, помилованный президентом Путиным в декабре 2013г. и сразу после этого покинувший территорию России, не остался в стороне от украинских событий. В начале марта он отправился в Киев, где выступил со сцены на площади Независимости. Под приветственные крики "Россия, вставай!" он объявил, что хотел бы, чтобы на Украине значили, что "есть совсем иная Россия". "Есть люди, которые, несмотря на аресты, несмотря на долгие годы, которые им придется провести в тюрьме, выходили в эти дни на антивоенные митинги в Москве", — заявил он.

Бывший нефтяной магнат также выступил с лекцией перед студентами Политехнического института и встретился с экс-премьером Юлией Тимошенко. Тогда же он выступил и с мирной инициативой. "Заявляю о своей готовности в любой момент по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития, - сказал экс-совладелец ЮКОСа. - Считаю, присутствие в эти дни на Украине независимых и известных миру людей может помочь остановить развитие конфликта".

Александр Артемьев, Светлана Рейтер, Фарида Рустамова