Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:06 МСК
Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, Вчера, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, Вчера, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, Вчера, 18:18 Сбербанк заплатит наибольшие дивиденды в банковском секторе Финансы, Вчера, 18:17 Неверов счел «провокацией» ситуацию с читавшим стихи мальчиком Общество, Вчера, 18:14 В Манчестере задержали 14-го подозреваемого по делу о теракте Политика, Вчера, 18:07
14 апр 2014, 17:32
Ходорковский проведет в Киеве форум с участием российской оппозиции
Экс-руководитель "ЮКОСа" Михаил Ходорковский Фото: Fotobank/Getty Images
Михаил Ходорковский выступит на международной конференции "Украина - Россия: диалог", которая запланирована на 24-25 апреля в Киеве. Об этом РБК сообщила его официальный представитель Ольга Писпанен. Объявление о проведении форума появилось на сайте пресс-центра Ходорковского.

Конференция пройдет 24-25 апреля в НСК "Олимпийский". Как сообщила РБК пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен, на мероприятие приглашены Алексей Кудрин, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Михаил Шац и Татьяна Лазарева, Александра Коваль, Анатолий Борсюк, Мыкола Вересень и другие.

Писпанен отметила, что приглашение принять участие в конференции было направлено 300 общественным деятелям. Сейчас на сайте пресс-центра Ходорковского ведется сбор предложений от постоянных участников форума, по итогам "будет сформулирован окончательный список вопросов и тем панельных дискуссий". Среди предложений, например, обсуждение "возможности свободы слова" или "возможности свободы творчества" в России и на Украине, а также разговор о "Церкви в момент кризиса".

"Мы находимся в такой ситуации, когда нужно ценить всякую возможность содержательного и глубокого диалога между разумными людьми из России и из Украины", - заявил РБК один из приглашенных на форум, журналист и издатель Сергей Пархоменко, возглавляющий сейчас группу по поиску плагиата в диссертациях государственных служащих. Он примет участие в дискуссии, получившей предварительное название "Проблема "фальшивой" науки".

Ходорковский, помилованный президентом Путиным в декабре 2013г. и сразу после этого покинувший территорию России, не остался в стороне от украинских событий. В начале марта он отправился в Киев, где выступил со сцены на площади Независимости. Под приветственные крики "Россия, вставай!" он объявил, что хотел бы, чтобы на Украине значили, что "есть совсем иная Россия". "Есть люди, которые, несмотря на аресты, несмотря на долгие годы, которые им придется провести в тюрьме, выходили в эти дни на антивоенные митинги в Москве", — заявил он.

Бывший нефтяной магнат также выступил с лекцией перед студентами Политехнического института и встретился с экс-премьером Юлией Тимошенко. Тогда же он выступил и с мирной инициативой. "Заявляю о своей готовности в любой момент по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития, - сказал экс-совладелец ЮКОСа. - Считаю, присутствие в эти дни на Украине независимых и известных миру людей может помочь остановить развитие конфликта".

Александр Артемьев, Светлана Рейтер, Фарида Рустамова