Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика
Турчинов предложил ООН вместе подавлять выступления в Донбассе
Политика, 14 апр, 2014 17:44
0
Турчинов предложил ООН вместе подавлять выступления в Донбассе
И.о. президента Украины Александр Турчинов в ходе телефонных переговоров с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил, что не против проведения антитеррористической операции на востоке Украины при участии миротворческих сил ООН, сообщает пресс-служба главы государства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Турчинов сообщил Пан Ги Муну, что ситуация в восточных регионах Украины повторяет сценарий событий в Крыму. По словам временного главы Украины, в Донецкой и Луганской областях российские спецподразделения захватывают административные здания, "ставя под угрозу жизнь сотен тысяч наших граждан".

В ответ Пан Ги Мун пообещал сделать все возможное для разрешения ситуации мирным путем и признал, что действия украинских властей, в частности объявление в Донбассе режима антитеррористической операции, были необходимы.

Ранее сегодня кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко на своем сайте призвала мировых лидеров расширить санкции в отношении России и предоставить Украине военную помощь.

Вчера, 13 апреля, Турчинов объявил о том, что в операции против пророссийских активистов в Донбассе, действия которых украинские власти квалифицируют как террористические, будут задействованы Вооруженные силы Украины. Глава Донецкой области Сергей Тарута 14 апреля объявил о введении режима спецоперации на территории региона.

Турчинов также отметил, что готов вынести вопрос о федерализации Украины на референдум. И.о. президента подписал указ о том, что в течение трех месяцев на Украине будет проведена реформа местного самоуправления, направленная на децентрализацию власти на местах.