Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:47 МСК
08:55 СМИ сообщили о трех пострадавших в результате драки в московском клубе 08:31 В Китае зарегистрировали первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли 07:56 Туристический автобус из Крыма врезался в дерево в Ростовской области 07:12 Гитару Эрика Клэптона продали на аукционе за $45 тысяч 06:12 В результате стрельбы в Техасе погибли четыре человека 05:32 Солнцелет Solar Impulse 2 начал последний полет кругосветного путешествия 04:36 Новосибирская область сменила часовую зону 04:18 Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию 04:11 В Мексике протестующие убили мэра города 03:45 На юге Москвы произошла массовая драка с участием 12 человек 02:55 СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио 02:06 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко 01:36 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек 01:30 Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем 01:05 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов 00:48 При стрельбе в Майями погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса
РБК
МИД: Россия оставляет за собой право взять людей на Украине под защиту
МИД РФ заявил о праве России взять под защиту соотечественников и сограждан на Украине. Сообщение внешнеполитического ведомства связано с событиями в Донецке.
Фото: AFP

МИД РФ заявил о праве России взять под защиту соотечественников и сограждан на Украине. Сообщение внешнеполитического ведомства связано с событиями в Донецке.

"На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб", - говорится в официальном заявлении.

"Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит - киевские власти не контролируют ситуацию в стране", - отмечает МИД.

В результате событий в Донецке погиб житель Донецка - активист националистической партии "Свобода", участвовавший в митинге за единство Украины.

Показания очевидцев расходятся. Многие утверждают, что погромы на центральной площади спровоцировали участники проходившего рядом пророссийского митинга, которые при полном бездействии милиции закидывали оппонентов камнями. Российские федеральные каналы приводят слова очевидцев о том, что бойню начали активисты Евромайдана, у которых якобы было оружие.

МВД Украины заявил о задержании по итогам беспорядков четырех человек с ножами. В каком митинге они участвовали, в ведомстве не уточнили.

 

Митинги в Донецке переросли в бойню Фотогалерея Сегодня в центре Донецка одновременно прошли митинг за сохранение территориальной целостности Украины и акция пророссийских активистов. С каждой стороны на площадь Ленина в центре города вышли до тысячи человек. Телеканалы, лояльные донецкому олигарху Ринату Ахметову, а также российские федеральные каналы сообщили, что беспорядки начали сторонники Евромайдана, а киевские издания заявили, что бойню устроили "титушки". Областной департамент здравоохранения изначально сообщил об одном погибшем. Между тем, по информации ряда СМИ, погибло трое человек, ранено 17. Четыре человека были задержаны. Посмотреть 12 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения