Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:16 МСК
вчера, 23:20 Счетная палата нашла у «Роснано» сделки с заинтересованностью вчера, 23:03 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 вчера, 22:47 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими вчера, 22:12 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов вчера, 22:01 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. вчера, 21:55 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев вчера, 21:21 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России вчера, 21:15 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма вчера, 20:52 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ вчера, 20:47 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции вчера, 20:24 В Одессе повторно отправили в СИЗО проходящего по «делу 2 мая» россиянина вчера, 20:24 В Мексике похитили нападающего «Олимпиакоса» вчера, 19:46 Полицейский автомобиль сбил ребенка в Новой Москве вчера, 19:23 Глава штаба Трампа допустил выдвижение женщины на пост вице-президента вчера, 19:21 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией вчера, 18:43 Астахов не подтвердил версию об изнасиловании школьницы в Волжском вчера, 18:12 СМИ узнали об участии ОМОНа в задержании сына вице-президента ЛУКОЙЛа вчера, 18:11 «Запорожец» против «Кадиллака»: ретро-гонка в Москве. Фоторепортаж вчера, 17:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за возврат захваченного в 1982 году танка вчера, 16:56 Навальный извинился после утечки персональных данных сторонников ПАРНАС вчера, 16:39 Данные проголосовавших на праймериз ПАРНАС оказались в открытом доступе вчера, 15:58 Навигационный спутник «Глонасс-М» вывели на расчетную орбиту вчера, 15:56 Новак допустил новое падение цен на нефть вчера, 15:38 Концерт Элтона Джона в Петербурге прошел вопреки сообщению о бомбе вчера, 14:58 Ливанов заявил о победе над «шарашкиными конторами» в образовании вчера, 14:53 В Киеве заявили о гибели пяти военных за сутки вчера, 14:12 На вокзале в Париже возобновилось движение поездов
РБК
Совет Федерации станет избираемым: В.Матвиенко озвучила хитрую схему
На пресс-конференции в Москве спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила весьма замысловатую схему выборов сенаторов. Голосование за членов верхней палаты Федерального собрания будет совпадать с выборами губернаторов.
Фото: ИТАР-ТАСС

На пресс-конференции в Москве спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила весьма замысловатую схему выборов сенаторов. Голосование за членов верхней палаты Федерального собрания будет совпадать с выборами губернаторов.

В соответствии с проектом каждый кандидат в губернаторы предложит трех претендентов на пост сенатора, из числа которых избирателю также придется сделать выбор путем рейтингового голосования. При этом нельзя будет проголосовать за губернатора и сенатора от другого претендента на пост сенатора.

После подведения итогов губернаторских выборов определится не только глава региона, но и его представитель в Совете Федерации.

При этом теоретически возможен вариант, при котором кандидат в сенаторы получит большинство голосов, но не попадет в Совет Федерации, потому что "его губернатор" проиграет выборы.

Хитрым образом законопроект предлагает решать ситуацию в случае досрочного прекращения сенатором своих полномочий. В этом случае в Совет Федерации отправится следующий по списку в рейтинге кандидат. При этом не уточняется, что произойдет в случае досрочного прекращения полномочий главы региона.

В соответствии с политической реформой, предложенной в прошлом году президентом Дмитрием Медведевым, кандидаты на пост главы региона могут выдвигаться партиями после консультаций с президентом РФ или в порядке самовыдвижения. При этом партиям не потребуется собирать подписи в поддержку своих кандидатов. Пребывание на посту главы региона в законопроекте ограничено 5 годами. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения