Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной морской целью» 05:22, Политика В Венесуэле обнаружили атаковавший здание Верховного суда вертолет 05:01, Общество В Бразилии мужчина на автомобиле попытался прорваться к дворцу президента 04:37, Политика В общежитии университета в штате Кентукки взорвался газ 04:10, Общество Против экс-президента непризнанного Приднестровья завели пять дел 04:02, Политика В СПЧ назвали бессмысленной идею ввести понятие «иноагенты» для СМИ 03:13, Общество Пентагон рассказал о вере Кремля в желание США сменить власть в России 02:31, Политика Италия пригрозила закрыть порты для перевозящих мигрантов судов 02:19, Политика МИД назвал Грузию участником политики НАТО по сдерживанию России 01:30, Политика США ввели усиленные меры безопасности для иностранных авиакомпаний 01:04, Политика Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество
В.Жириновский призвал "Единую Россию" остановить любителей Twitter
Политика, 14 мар, 2012 15:08
0
В.Жириновский призвал "Единую Россию" остановить любителей Twitter
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в среду призвал руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрея Воробьева "остановить своих депутатов - любителей Twitter". Экс-кандидата в президенты, выступившего с трибуны в рамках "часа заявлений" от фракций, задели высказывания единоросса Владимира Бурматова в его микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне депутат в своем Twitter комментировал выступления представителей оппозиционных партий в ходе первого заседания Госдумы. В.Жириновский посчитал неприемлемым обращение В.Бурматова к председателю КПРФ Геннадию Зюганову, которого единоросс назвал просто Зю.

"Для вас Зюганов - не Зю, а лидер крупнейшей партии в мире и в стране. Вы никогда не добьетесь того авторитета, который имели коммунисты при советской власти", - заявил глава ЛДПР, обращаясь к депутатам от "ЕР". При этом он подчеркнул, что беспартийный лидер "Единой России" Владимир Путин относится к оппозиции лучше сторонников. "Он ни разу ничего плохого не сказал про лидеров парламентских партий", - добавил В.Жириновский.

"На самом деле, я продвигаю новые технологии среди задержавшихся в развитии оппозиционеров. Теперь даже ВВЖ знает про Twitter. СМИ и блогеры продолжают троллить Жириновского за его сегодняшнее "чтение Twitter по бумажке", а мне непонятно другое. Довольно странно, что с развернутым цитированием моего Twitter в Думе выступил именно ВВЖ, а не "эсеры" и не коммунисты. Зюганову и особенно Миронову я куда больше внимания уделяю. Видимо, Жириновский обиделся на что-то, и я даже знаю на что именно. Судя по всему, Жириновского зацепило мое вчерашнее видео, где я спалил, что на пленарке вообще нет депутатов ЛДПР", - в очередной раз высказался в микроблоге В.Бурматов.

"Интернет и социальные сети для оппозиции по-прежнему остаются предметом ведения их пресс-служб: в соцсетях за них "сидят" пресс-секретари. Вот теперь и Владимир Вольфович знает о том, что существует Twitter, о том, что в нем можно вести онлайн-трансляции мероприятий и, наконец, о том, что теперь все сказанное им в Госдуме очень быстро станет достоянием десятков и сотен тысяч человек", - заявил депутат официальному сайту "ЕР".

В.Бурматов также заметил, что сегодня В.Жириновский допустил оскорбления в адрес депутата-коммуниста, назвав его "сибирским валенком". Действительно, лидер ЛДПР высказался так о члене фракции КПРФ Николае Харитонове, который не понял, что предводитель либерал-демократов защищает Г.Зюганова, и призвал политического конкурента "говорить за себя".