Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:05 МСК
На Auto.ru появилось объявление о продаже подаренного олимпийцам BMW Общество, 14:43 Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы Футбол, 14:42 Кремль прокомментировал ночную встречу Путина и Кадырова Политика, 14:39 Связанная с Capital Group компания купила сеть московских аптек Бизнес, 14:27 Медведев допустил пересмотр зарплат преподавателей Политика, 14:08 Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд Политика, 14:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 64,89 Продажа 64,88 EUR НАЛ. 73,25 73,23 Кадыров попросил у Силуанова больше денег на горнолыжный курорт в Чечне Политика, 13:31 СК заподозрил пассажира рейса в Москву в надругательстве над девочкой Общество, 13:30 «Энергия» анонсировала продажу «Морского старта» «своему Илону Маску» Бизнес, 13:21 Один из основателей «Юлмарта» покинул пост гендиректора компании Бизнес, 13:14 Путин поддержал введение в России курортного сбора Экономика, 12:59 Возобновился отток средств из инвестирующих в Россию фондов Финансы, 12:55 Кирсан Илюмжинов назвал свой недопуск в США делом рук Госдепа Политика, 12:42 Курс евро на завтра  12:41 EUR ЦБ 73.0892 -0.1243 Курс доллара на завтра  12:41 USD ЦБ 64.738 -0.2079 Лужков рассказал о таланте возглавившей рейтинг Forbes Батуриной Политика, 12:25 Правительство ограничило госзакупки импортных мяса и рыбы Экономика, 12:11 МИД назвал дело сына депутата Селезнева в США «неприемлемым случаем» Политика, 11:50 УЕФА изменил формат Лиги чемпионов Футбол, 11:23 СМИ узнали о переносе визита главы Генштаба России в Турцию Политика, 11:15 «Касперский» заметил утроение числа атак китайских хакеров на Россию Технологии и медиа, 11:10 ЦИК пожалуется в Генпрокуратуру на использование админресурса в Якутии Политика, 11:10 Путин предложил ввести «звездную» оценку российских курортов Бизнес, 10:57 Власти Москвы назвали дату второй волны сноса самостроя Бизнес, 10:55 Затраты операторов на исполнение «закона Яровой» оценили в 10 трлн руб. Бизнес, 10:47 Бастующие шахтеры до смерти избили замглавы МВД Боливии Политика, 10:13 Forbes назвал богатейших женщин России Бизнес, 10:03
14 мар 2012, 14:08
В.Жириновский призвал "Единую Россию" остановить любителей Twitter
Фото: ИТАР-ТАСС
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в среду призвал руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрея Воробьева "остановить своих депутатов - любителей Twitter". Экс-кандидата в президенты, выступившего с трибуны в рамках "часа заявлений" от фракций, задели высказывания единоросса Владимира Бурматова в его микроблоге.

Накануне депутат в своем Twitter комментировал выступления представителей оппозиционных партий в ходе первого заседания Госдумы. В.Жириновский посчитал неприемлемым обращение В.Бурматова к председателю КПРФ Геннадию Зюганову, которого единоросс назвал просто Зю.

"Для вас Зюганов - не Зю, а лидер крупнейшей партии в мире и в стране. Вы никогда не добьетесь того авторитета, который имели коммунисты при советской власти", - заявил глава ЛДПР, обращаясь к депутатам от "ЕР". При этом он подчеркнул, что беспартийный лидер "Единой России" Владимир Путин относится к оппозиции лучше сторонников. "Он ни разу ничего плохого не сказал про лидеров парламентских партий", - добавил В.Жириновский.

"На самом деле, я продвигаю новые технологии среди задержавшихся в развитии оппозиционеров. Теперь даже ВВЖ знает про Twitter. СМИ и блогеры продолжают троллить Жириновского за его сегодняшнее "чтение Twitter по бумажке", а мне непонятно другое. Довольно странно, что с развернутым цитированием моего Twitter в Думе выступил именно ВВЖ, а не "эсеры" и не коммунисты. Зюганову и особенно Миронову я куда больше внимания уделяю. Видимо, Жириновский обиделся на что-то, и я даже знаю на что именно. Судя по всему, Жириновского зацепило мое вчерашнее видео, где я спалил, что на пленарке вообще нет депутатов ЛДПР", - в очередной раз высказался в микроблоге В.Бурматов.

"Интернет и социальные сети для оппозиции по-прежнему остаются предметом ведения их пресс-служб: в соцсетях за них "сидят" пресс-секретари. Вот теперь и Владимир Вольфович знает о том, что существует Twitter, о том, что в нем можно вести онлайн-трансляции мероприятий и, наконец, о том, что теперь все сказанное им в Госдуме очень быстро станет достоянием десятков и сотен тысяч человек", - заявил депутат официальному сайту "ЕР".

В.Бурматов также заметил, что сегодня В.Жириновский допустил оскорбления в адрес депутата-коммуниста, назвав его "сибирским валенком". Действительно, лидер ЛДПР высказался так о члене фракции КПРФ Николае Харитонове, который не понял, что предводитель либерал-демократов защищает Г.Зюганова, и призвал политического конкурента "говорить за себя".