Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:41 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  13:00   USD НАЛ. Покупка 64,60 Продажа 64,62 EUR НАЛ. 72,20 72,17 Первый вице-премьер Крыма поблагодарил Киев за продовольственную блокаду Политика, 12:46 Глава МИД Британии обвинил Россию в затягивании войны в Сирии Политика, 12:13 Жертвами атаки смертника в Багдаде стали семь человек Общество, 12:07 В Подмосковье электричка врезалась в пересекавший пути автомобиль Общество, 11:26 Минсельхоз исключил «обвал» на российском рынке при отмене продэмбарго Экономика, 11:22 В Москве проходит фестиваль «Круг света». Фотогалерея Фотогалерея, 11:17 Медведев рассказал о важности машиностроения для экономики России Экономика, 10:37 В Китае запустили крупнейший в мире радиотелескоп FAST Технологии и медиа, 10:03 На российско-индийских учениях прошли тренировки по огневой подготовке Политика, 09:00 Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Вашингтоне Общество, 08:03 Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей Экономика, 07:22 Три пляжа на острове Пхукет в Таиланде закрылись из-за ядовитых физалий Общество, 07:17 Прах писателя Трумена Капоте продали на аукционе за $45 тыс. Общество, 06:50 Полиция задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек в Вашингтоне Общество, 05:56 Восемь человек получили ранения в результате стрельбы в Балтиморе Общество, 05:32 Экономисты увидели предпосылки для «новой перестройки» в России Экономика, 05:12 Российские хоккеисты проиграли канадцам в полуфинале Кубка мира Спорт, 04:48 США, Британия и Франция созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии Политика, 04:35 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03 Центр братьев Люмьер ответил на критику в адрес выставки «Без смущения» Общество, Вчера, 23:23 «Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет Спорт, Вчера, 22:55 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, Вчера, 22:26
14 мар 2012, 14:08
В.Жириновский призвал "Единую Россию" остановить любителей Twitter
Фото: ИТАР-ТАСС
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в среду призвал руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрея Воробьева "остановить своих депутатов - любителей Twitter". Экс-кандидата в президенты, выступившего с трибуны в рамках "часа заявлений" от фракций, задели высказывания единоросса Владимира Бурматова в его микроблоге.

Накануне депутат в своем Twitter комментировал выступления представителей оппозиционных партий в ходе первого заседания Госдумы. В.Жириновский посчитал неприемлемым обращение В.Бурматова к председателю КПРФ Геннадию Зюганову, которого единоросс назвал просто Зю.

"Для вас Зюганов - не Зю, а лидер крупнейшей партии в мире и в стране. Вы никогда не добьетесь того авторитета, который имели коммунисты при советской власти", - заявил глава ЛДПР, обращаясь к депутатам от "ЕР". При этом он подчеркнул, что беспартийный лидер "Единой России" Владимир Путин относится к оппозиции лучше сторонников. "Он ни разу ничего плохого не сказал про лидеров парламентских партий", - добавил В.Жириновский.

"На самом деле, я продвигаю новые технологии среди задержавшихся в развитии оппозиционеров. Теперь даже ВВЖ знает про Twitter. СМИ и блогеры продолжают троллить Жириновского за его сегодняшнее "чтение Twitter по бумажке", а мне непонятно другое. Довольно странно, что с развернутым цитированием моего Twitter в Думе выступил именно ВВЖ, а не "эсеры" и не коммунисты. Зюганову и особенно Миронову я куда больше внимания уделяю. Видимо, Жириновский обиделся на что-то, и я даже знаю на что именно. Судя по всему, Жириновского зацепило мое вчерашнее видео, где я спалил, что на пленарке вообще нет депутатов ЛДПР", - в очередной раз высказался в микроблоге В.Бурматов.

"Интернет и социальные сети для оппозиции по-прежнему остаются предметом ведения их пресс-служб: в соцсетях за них "сидят" пресс-секретари. Вот теперь и Владимир Вольфович знает о том, что существует Twitter, о том, что в нем можно вести онлайн-трансляции мероприятий и, наконец, о том, что теперь все сказанное им в Госдуме очень быстро станет достоянием десятков и сотен тысяч человек", - заявил депутат официальному сайту "ЕР".

В.Бурматов также заметил, что сегодня В.Жириновский допустил оскорбления в адрес депутата-коммуниста, назвав его "сибирским валенком". Действительно, лидер ЛДПР высказался так о члене фракции КПРФ Николае Харитонове, который не понял, что предводитель либерал-демократов защищает Г.Зюганова, и призвал политического конкурента "говорить за себя".