Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:26 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,76 Купить USD 65,50 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,42 Купить EUR 72,00 10:39 Биржевой курс евро впервые за месяц поднялся выше 72 руб. 10:24 Правительство решило смягчить миграционное законодательство 10:10 Саакашвили рассказал о планах построить в Одессе круглосуточный ЗАГС 10:01 Турция объявила о визите Эрдогана в Петербург 9 августа 09:52 США отложили ввод в эксплуатацию самого дорогого авианосца в мире 09:43 Лавров назвал главную тему переговоров с Керри 09:39 Минтранс направил Турции дополнительные задачи по авиабезопасности 09:18 Сандерс поддержал выдвижение Клинтон после утечки переписки демократов 08:16 Эрдоган обвинил европейских лидеров в неискренности 07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве
РБК
В России может появиться Министерство возобновляемых ресурсов
Администрация президента и правительство с конца 2012г. обсуждают возможность создания нового ведомства, которое объединит полномочия по регулированию рыбной отрасли, лесного и охотничьего хозяйств. Об этом "Коммерсанту" рассказали источники сразу в двух министерствах.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
После увольнения В.Сурков "перебивается случайными заработками" 29.07.2013, 11:37 Правительство РФ отправит сотрудников на курсы осмысления информации 24.07.2013, 00:58 Замглавы Минприроды получит выговор за волокиту с законопроектом 22.07.2013, 16:11 Посмотреть все 69 материалов

Администрация президента и правительство с конца 2012г. обсуждают возможность создания нового ведомства, которое объединит полномочия по регулированию рыбной отрасли, лесного и охотничьего хозяйств. Об этом "Коммерсанту" рассказали источники сразу в двух министерствах.

В декабре 2012г. премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть этот вопрос. К документу прилагалась аналитическая записка "О необходимости совершенствования регулирования государственного управления в рыбной отрасли".

В последнем документе отмечается, что с момента переподчинения Росрыболовства Минсельхозу произошло снижение основных показателей, в частности объемов добычи и индекса промышленного производства рыбопродукции, и впервые за четыре года положительный тренд "претерпевает негативные изменения".

Главными причинами подобного положения дел стало отсутствие достаточного количества профессионалов в отрасли, удлинение сроков процедуры согласования и поручения разрешений на вылов, а также высокие коррупционные риски.

Авторы записки полагают, что из этой ситуации есть два выхода: либо вернуться к вопросу создания Министерства рыбной промышленности (Минрыбхоз), либо организовать Министерство возобновляемых природных ресурсов на базе лесного, рыбного и охотничьего хозяйств. Эксперты отмечают, что в течение последних 20 лет три указанных направления регулярно переподчинялись различным государственным органам.

В администрации президента уже обсуждают вопрос создания единых органов исполнительной власти по управлению и надзору в сфере воспроизводимых природных ресурсов. В начале декабря глава контрольного управления администрации Константин Чуйченко представил президенту Владимиру Путину итоги проверки эффективности действующей системы охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира в России.

В документе отмечается, что полноценная система управления отраслью не сложилась, нормативно-правовое регулирование недостаточно эффективно, а переданные регионам полномочия не обеспечиваются должным финансированием. Неоднократное перераспределение контрольно-надзорных функций имело негативные последствия.

"По мнению ряда субъектов РФ, представляется целесообразной концентрация госуправления в области рыбного, охотничьего и лесного хозяйства, а также госконтроля и надзора в этих сферах в едином блоке управления воспроизводимыми природными ресурсами", - говорится в документе.

В Минприроды и Минсельхозе пока не комментируют информацию о создании нового самостоятельного ведомства. В то же время пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что подобных планов нет.

Источник в правительстве подтвердил, что указанная идея довольна неоднозначна и нуждается в дополнительной проработке. Минсельхоз и Минприроды должны представить свои соображения к концу января после обсуждения с общественностью. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения