Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:46 МСК
06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС 01:44 Известный американский фотограф Билл Каннингэм скончался на 88 году жизни 01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джебхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса вчера, 21:45 Во Внуково скончался перевозивший пассажиров к самолету водитель автобуса вчера, 21:25 Жертвами нападения террористов на гостиницу в Сомали стали 15 человек вчера, 20:54 Суд освободил проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера фельдшера вчера, 20:11 Застрявшая в Домодедово на семь часов группа детей вылетела в Крым вчера, 19:35 Олланд отказал Ле Пен в проведении референдума о выходе Франции из ЕС вчера, 19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой вчера, 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары вчера, 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии вчера, 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест вчера, 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции вчера, 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе вчера, 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника вчера, 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами вчера, 16:43 Астахов ответил требующим его отставки
РБК
В России может появиться Министерство возобновляемых ресурсов
Администрация президента и правительство с конца 2012г. обсуждают возможность создания нового ведомства, которое объединит полномочия по регулированию рыбной отрасли, лесного и охотничьего хозяйств. Об этом "Коммерсанту" рассказали источники сразу в двух министерствах.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
После увольнения В.Сурков "перебивается случайными заработками" 29.07.2013, 11:37 Правительство РФ отправит сотрудников на курсы осмысления информации 24.07.2013, 00:58 Замглавы Минприроды получит выговор за волокиту с законопроектом 22.07.2013, 16:11 Посмотреть все 69 материалов

Администрация президента и правительство с конца 2012г. обсуждают возможность создания нового ведомства, которое объединит полномочия по регулированию рыбной отрасли, лесного и охотничьего хозяйств. Об этом "Коммерсанту" рассказали источники сразу в двух министерствах.

В декабре 2012г. премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть этот вопрос. К документу прилагалась аналитическая записка "О необходимости совершенствования регулирования государственного управления в рыбной отрасли".

В последнем документе отмечается, что с момента переподчинения Росрыболовства Минсельхозу произошло снижение основных показателей, в частности объемов добычи и индекса промышленного производства рыбопродукции, и впервые за четыре года положительный тренд "претерпевает негативные изменения".

Главными причинами подобного положения дел стало отсутствие достаточного количества профессионалов в отрасли, удлинение сроков процедуры согласования и поручения разрешений на вылов, а также высокие коррупционные риски.

Авторы записки полагают, что из этой ситуации есть два выхода: либо вернуться к вопросу создания Министерства рыбной промышленности (Минрыбхоз), либо организовать Министерство возобновляемых природных ресурсов на базе лесного, рыбного и охотничьего хозяйств. Эксперты отмечают, что в течение последних 20 лет три указанных направления регулярно переподчинялись различным государственным органам.

В администрации президента уже обсуждают вопрос создания единых органов исполнительной власти по управлению и надзору в сфере воспроизводимых природных ресурсов. В начале декабря глава контрольного управления администрации Константин Чуйченко представил президенту Владимиру Путину итоги проверки эффективности действующей системы охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира в России.

В документе отмечается, что полноценная система управления отраслью не сложилась, нормативно-правовое регулирование недостаточно эффективно, а переданные регионам полномочия не обеспечиваются должным финансированием. Неоднократное перераспределение контрольно-надзорных функций имело негативные последствия.

"По мнению ряда субъектов РФ, представляется целесообразной концентрация госуправления в области рыбного, охотничьего и лесного хозяйства, а также госконтроля и надзора в этих сферах в едином блоке управления воспроизводимыми природными ресурсами", - говорится в документе.

В Минприроды и Минсельхозе пока не комментируют информацию о создании нового самостоятельного ведомства. В то же время пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что подобных планов нет.

Источник в правительстве подтвердил, что указанная идея довольна неоднозначна и нуждается в дополнительной проработке. Минсельхоз и Минприроды должны представить свои соображения к концу января после обсуждения с общественностью. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения