Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:46 МСК
вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» вчера, 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку вчера, 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов вчера, 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии вчера, 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра вчера, 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 вчера, 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым вчера, 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба вчера, 19:35 Рука «Феликса»: почему в США обвиняют Россию во взломе почты демократов
РБК
Ю.Тимошенко: Переговоры с РФ сорвали украинские политики
Переговоры между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" о поставках российского газа на Украину сорвались из-за попытки сохранить RosUkrEnergo в качестве посредника. Такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

Переговоры между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" о поставках российского газа на Украину сорвались из-за попытки сохранить RosUkrEnergo в качестве посредника. Такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Переговоры по цене 235 долл. за 1 тыс. куб. м и транзит на уровне 1,7-1,8 долл. были сорваны тем, что украинские политики пытались сохранить RosUkrEnergo в качестве посредника", - сказала Ю.Тимошенко. Премьер уточнила, что интересы RosUkrEnergo на Украине представляет Дмитрий Фирташ, а также депутаты от Партии регионов Юрий Бойко и Сергей Левочкин.

Ю.Тимошенко также сообщила, что намерена обсудить вопрос транзита российского газа через территорию Украины с председателем правительства РФ Владимиром Путиным в телефонном режиме.

Как сообщалось ранее, Газпром в среду повторно прислал "Нефтегазу Украины" заявку на транзит газа в направлении через газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа" в объеме 98,8 млн куб. м в сутки. Однако "Нефгегаз Украины" отказался осуществлять транзит в Европу российского газа через свою территорию.

Напомним, 2 октября 2008г. главы правительств РФ и Украины подписали меморандум о сотрудничестве в газовой сфере, который должен был лечь в основу детального соглашения между Газпромом и "Нефтегазом Украины" и контракта на 2009г. и последующие годы. Не исключалось, что будет заключен долгосрочный контракт на 10 лет. Меморандум предполагал, что с 1 января 2009г. Газпром и "Нефтегаз Украины" перейдут на прямые долгосрочные отношения по поставкам газа, устраняя из схемы трейдера RosUkrEnergo. Документ также устанавливал трехгодичный переходный период на рыночные цены по поставкам и транзиту газа.

Однако до конца 2008г. Москва и Киев не смогли разрешить спорных вопросов с погашением Украиной всех долгов за поставки газа в 2008г., а также не сошлись в цене на 2009г. Итогом стало отсутствие нового контракта и прекращение Газпромом поставок с начала 2009г. для потребителей Украины. РФ предлагала Украине закупать в этом году сырье на льготных условиях - по 250 долл. за 1 тыс. куб м (179,5 долл. в 2008г.), однако Украина отказалась, считая оптимальной цену в 201 долл. Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Украине также предлагалось поставлять среднеазиатский газ по 370 долл. за 1 тыс. куб. м, но это не вернуло Киев за стол переговоров. После этого ценовое предложение было повышено до 418 долл., но Украина на него не отреагировала. Последнее предложение Газпрома - 450 долл. за 1 тыс. куб. м на I квартал 2009г.

Украинская сторона считает, что при повышении цен на поставляемый газ должна быть поднята и ставка на транзит с действующей в 1,7 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км. Премьер-министр РФ Владимир Путин на это заявил, что поскольку Украина не выполняет договоренностей, "она должна платить рыночную цену", а Россия "готова платить рыночный транзит", в том числе по цене 3,4 долл. за тыс. куб. м на 100 км. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения