Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Забайкальские шахтеры прекратили голодовку после выплаты зарплаты 09:44, Общество В Минобороны назвали сроки освобождения Дейр-эз-Зора 09:37, Политика ЦБ объявил о санации Бинбанка 09:23, Финансы 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес Кадыров рассказал об установлении «истины» Москальковой в Чечне 08:47, Общество ЦБ отозвал лицензию у связанного с экс-главой ВДВ банка 08:46, Финансы На московской ТЭЦ обнаружили муляж взрывного устройства 08:12, Общество Зеркало застоя: что нужно знать о новом рейтинге РБК 500 08:06, Экономика Лидеры не меняются: 30 главных фактов о рейтинге РБК 500 08:05, Экономика Рост выручки крупнейших компаний России замедлился в три раза 08:03, Экономика В местные депутаты в Москве не прошли молодежь, пенсионеры и безработные 08:00, Политика Владелец Бинбанка заявил о попадании в «ножницы падающего рынка» 07:57, Финансы Микаил Шишханов — РБК: «Я теряю все, спасается только мое имя» 07:56, Интервью Роскомнадзор выявил нарушения в работе иностранных операторов в России 07:49, Технологии и медиа Google и HTC подписали соглашение о сотрудничестве на $1,1 млрд 07:12, Бизнес Молодые и пенсионеры оказались самыми непопулярными на выборах в Москве 07:00, Политика СМИ узнали детали украинского проекта резолюции по миротворцам в Донбассе 06:12, Политика Власти Сеула утвердили выделение $8 млн на гумпомощь Пхеньяну 06:07, Политика Минсельхоз предложил компенсации фермерам при затяжных дождях 05:35, Бизнес Минприроды назвало самые грязные города России 05:00, Общество СМИ узнали о прекращении партнерства итальянского Corneliani с Bosco 04:59, Бизнес Могерини заявила о сохранении ядерной сделки по Ирану 04:23, Политика В Индонезии произошло землетрясение в 6 баллов 03:41, Общество Минфин обменял вместо трех выпусков евробондов только «Россию-2030» 03:37, Финансы Глава МИД Северной Кореи сравнил угрозы Трампа с «лаем собаки» 03:15, Политика NYT узнала о заинтересованности Мюллера майской встречей Лаврова и Трампа 03:09, Политика Шишханов объявил о согласии ЦБ на санацию Бинбанка 02:30, Финансы Вице-президент США раскритиковал деятельность СПЧ ООН 02:06, Политика
Лидер «Исламского государства» пообещал устроить джихад по всему миру
Политика, 13 ноя, 2014 19:56
0
Лидер «Исламского государства» пообещал устроить джихад по всему миру
Лидер террористической группировки «Исламское государства» Абу Бакр аль-Багдади пригрозил устроить джихад по всему миру. Таким образом он опроверг слухи о своей смерти. Он заявил, что будут организовывать атаки в Саудовской Аравии и объявил военную кампанию США в Ираке и Сирии неудачной
Лидер террористической группировки «Исламское государства» Абу Бакр аль-Багдади (Фото: Getty Images)

Лидер «Исламского государства», Абу Бакр аль-Багдади заявил, что собирается бороться до последнего человека и устроит джихад по всему миру. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на аудиообращение, которое появилось в социальных сетях. В заявлении, как указывает агентство, аль-Багдади заявил, что его бойцы «никогда не прекратят борьбу, даже если останется в живых один солдат». Аудиозапись оказалась подлинной, голос лидера – подлинным, уточняет агентство.

Он также призвал осуществлять террористические атаки в Саудовской Аравии и заявил, что военная кампания США в Ираке и Сирии потерпела неудачу.

8 ноября военные США заявили, что обстреляли и уничтожили автомобильную колонну, в которой, по предварительным данным, находилось руководство террористической группировки «Исламское государство». Атака произошла около города Мосул в Ираке. При этом представитель американского военного руководства не смог подтвердить информацию, что в одной из машин находился лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади. По данным агентства Reuters, после атаки в морг Мосула были доставлены 50 трупов, которые не были опознаны.

Вскоре Пентагон заявил, что он не может подтвердить сообщения об убийстве лидера «Исламского государства». «У нас нет никакой информации, подтвержденной сообщениями из Ирака, что Багдади был убит либо ранен», – заявил журналистам пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен.

Абу Бакр аль-Багдади возглавляет исламскую террористическую группировку «Исламское государство» ориентировочно с 2003 года. В 2004 году, по данным газеты The Guardian, его арестовали и он содержался в американском лагере Bucca. Командир лагеря вспоминал, что аль-Багдади покинул лагерь прямо перед его закрытием в 2009 году. После его отпустили. С 2014 года группировка получила всемирную известность после начала активных боевых действий в Ираке и Сирии. Сейчас под контролем группировки находится почти половина территории Ирака.