Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сечин рассказал о планах «Роснефти» увеличить добычу на 500 млн т. 01:11, Бизнес Эксперты составили «дорожную карту» улучшения отношений России и США 00:49, Политика Фигуранту «Болотного дела» Непомнящих продлили срок содержания в ШИЗО 00:29, Общество Минпромторг разрешил продажу алкоголя по водительским правам 26 июн, 23:52, Общество Путин внес в Госдуму конвенцию СЕ о борьбе с финансированием терроризма 26 июн, 23:35, Политика «Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 26 июн, 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 26 июн, 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 26 июн, 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 26 июн, 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 26 июн, 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 26 июн, 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 26 июн, 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 26 июн, 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 26 июн, 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 26 июн, 21:14, Технологии и медиа Интерес иностранцев к коммерческой недвижимости вырос впервые с 2013 года 26 июн, 21:14, Бизнес Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 26 июн, 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 26 июн, 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 26 июн, 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 26 июн, 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 26 июн, 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 26 июн, 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 26 июн, 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 26 июн, 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 26 июн, 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 26 июн, 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 26 июн, 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 26 июн, 20:08, Бизнес
Путин отказался принять приглашение на Давосский форум
Давосский форум, 13 ноя, 2014 15:27
0
Путин отказался принять приглашение на Давосский форум
Президент РФ Владимир Путин не планирует участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, несмотря на полученное приглашение. Вместо него может поехать премьер-министр Дмитрий Медведев. Последний раз Путин посещал Давосский форум в 2009 году. Тогда он выступил с речью, в которой проанализировал причины глобального экономического кризиса
Владимир Путин (третий слева) во время официальной церемонии открытия ежегодной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. 28 января 2009 года (Фото: РИА Новости)

О том, что Владимиру Путину было направлено приглашение посетить ежегодный экономический форум, который пройдет в январе 2015 года, сообщили три источника, знакомые с ситуацией, агентству Bloomberg. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что глава государства не поедет в Давос, пишет издание.

Приглашения в Давос направлялись Путину ежегодно на протяжении его президентства, заявили Bloomberg источники, попросившие их не называть, так как они сообщили эту информацию в частной беседе. Вместо президента РФ на форум может поехать Дмитрий Медведев, заявил агентству российский чиновник, также попросивший его не называть. Представитель форума отказался от комментариев.

Агентство отмечает, что два российских банка, находящиеся под санкциями, – ВТБ и Сбербанк – остаются «стратегическими партнерами» Давоса. В этом качестве они платят ежегодный взнос в 600 тыс. швейцарских франков ($622 тыс). Еще один подсанкционный банк – Внешэкономбанк – намерен направить на форум своего главу Владимира Дмитриева и его первого заместителя Андрея Сапелина, ссылается Bloomberg на заявление финансового учреждения.

Ранее РБК сообщало об отмене форума Moscow Meeting, который с 2012 года проводился в октябре. Его итоги обычно представлялись в Давосе, и правление Всемирного экономического форума было в числе соорганизаторов Moscow Meeting.

Швейцарская сторона мотивировала отмену мероприятия нехваткой ресурсов на его подготовку. Об этом, как узнало РБК, говорилось в письме, направленном «узкому кругу лиц». Один из организаторов московской встречи Давосского форума полагает, что решение об отмене было вызвано политическим причинами.

Нет Путина – нет России: президент в оценках чиновников и бизнесменов Еще 18 фото
Фотогалерея
Один из адресатов письма, входящий в состав российской делегации в Давосе, сказал РБК в конце августа: «Но российская часть повестки на форуме в Дубае не отменена и не сокращена, мы туда едем. Давос пока не подает сигналов о том, что российские вопросы будут урезаться».

Обострение отношений между Россией и Западом ранее в этом году повлияло на состав участников Петербургского экономического форума. По словам замглавы Минэкономразвития Сергея Белякова, тогда от участия в нем отказались примерно 15% уже зарегистрировавшихся руководителей иностранных компаний. В результате форум лишился Райана Ланса из ConocoPhillips, Клауса Клайнфельда из Alcoa, Джо Кэзера из Siemens и главы ЕБРР Сумы Чакрабарти.