Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:32 МСК
05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma
РБК
120 машин гуманитарного конвоя из России пересекли границу с Украиной
Таможенный контроль на приграничном с Украиной пункте пропуска «Донецк» прошли 120 грузовиков «КамАЗ» с российской гуманитарной помощью. Данные на 07:00 мск сообщил Интерфаксу официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Таможенный контроль на приграничном с Украиной пункте пропуска «Донецк» прошли 120 грузовиков «КамАЗ» с российской гуманитарной помощью. Данные на 07:00 мск сообщил Интерфаксу официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

В настоящее время завершается оформление грузов четвертой партии машин с российской гуманитарной помощью. К утру субботы пункт пропуска в Ростовской области пересекли уже около 120 грузовиков гуманитарного конвоя. Автомобили проходят партиями по 30 автомобилей.

На нейтральной полосе грузовики не стоят — так же партиями они пересекают украинский пункт пропуска «Изварино», отмечается в сообщении.

Сообщений о присутствии при оформлении грузов представителей украинской таможни либо международных наблюдателей нет.

Первая партия машин из второго российского гуманитарного конвоя прошла таможенное оформление в ночь на 13 сентября.

Первый гуманитарный конвой с российской помощью жителям юго-востока Украины был доставлен по месту назначения в конце августа. На границу с Украиной колонна отправилась в середине августа, но там автомобили простояли более недели, ожидая согласования деталей перехода пункта пропуска. 22 августа колонна грузовиков пересекла границу и довезла груз до Луганска. После разгрузки грузовики вернулись обратно.

Следование конвоя к месту назначения сопровождалось обвинениями Киева в адрес российского руководства в незаконном ввозе груза, нарушении международных правил и договоренностей.

В конце августа российская и украинская стороны провели переговоры об отправлении в Луганскую и Донецкую области второй партии гуманитарного груза. Этот вопрос обсуждался на уровне президентов двух стран — Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили его на встрече в Минске, когда была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе, а также глав МИД.

Не исключено, что будет отправлен и третий гуманитарный конвой — уже железной дорогой.

Марина Магай 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения