Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Бюджет сэкономит на пенсиях 560 млрд руб. за два года 23:07, Экономика Землетрясение магнитудой 7,1 в Мексике привело к жертвам и разрушениям 23:02, Общество Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес
120 машин гуманитарного конвоя из России пересекли границу с Украиной
Политика, 13 сен, 2014 08:40
0
120 машин гуманитарного конвоя из России пересекли границу с Украиной
Таможенный контроль на приграничном с Украиной пункте пропуска «Донецк» прошли 120 грузовиков «КамАЗ» с российской гуманитарной помощью. Данные на 07:00 мск сообщил Интерфаксу официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время завершается оформление грузов четвертой партии машин с российской гуманитарной помощью. К утру субботы пункт пропуска в Ростовской области пересекли уже около 120 грузовиков гуманитарного конвоя. Автомобили проходят партиями по 30 автомобилей.

На нейтральной полосе грузовики не стоят — так же партиями они пересекают украинский пункт пропуска «Изварино», отмечается в сообщении.

Сообщений о присутствии при оформлении грузов представителей украинской таможни либо международных наблюдателей нет.

Первая партия машин из второго российского гуманитарного конвоя прошла таможенное оформление в ночь на 13 сентября.

Первый гуманитарный конвой с российской помощью жителям юго-востока Украины был доставлен по месту назначения в конце августа. На границу с Украиной колонна отправилась в середине августа, но там автомобили простояли более недели, ожидая согласования деталей перехода пункта пропуска. 22 августа колонна грузовиков пересекла границу и довезла груз до Луганска. После разгрузки грузовики вернулись обратно.

Следование конвоя к месту назначения сопровождалось обвинениями Киева в адрес российского руководства в незаконном ввозе груза, нарушении международных правил и договоренностей.

В конце августа российская и украинская стороны провели переговоры об отправлении в Луганскую и Донецкую области второй партии гуманитарного груза. Этот вопрос обсуждался на уровне президентов двух стран — Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили его на встрече в Минске, когда была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе, а также глав МИД.

Не исключено, что будет отправлен и третий гуманитарный конвой — уже железной дорогой.

Марина Магай