Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:48 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,20 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,71 Купить EUR 72,99 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВСК РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон 01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже»
РБК
Александр Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии мира
Президент Белоруссии Александр Лукашенко удостоился Шнобелевской премии мира 2013г. Награда, учрежденная Марком Абрахамсом и юмористическим журналом "Анналы невероятных исследований", вручается за "достижения, которые заставляют сначала смеяться, а затем — задуматься".
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
В.Путин даст Белоруссии кредит в 2 млрд долл. 25.12.2013, 17:51 А.Лукашенко признался, что "наелся президентства" 10.12.2013, 21:49 А.Лукашенко решил запретить въезд в страну К.Собчак и "всем этим "Дождям" 05.11.2013, 15:16 Посмотреть все 117 материалов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко удостоился Шнобелевской премии мира 2013г. Награда, учрежденная Марком Абрахамсом и юмористическим журналом "Анналы невероятных исследований", вручается за "достижения, которые заставляют сначала смеяться, а затем — задуматься".

Гарвардский университет отметил несомненные заслуги белорусского лидера в противодействии незаконным акциям оппозиции: премию вручили за запрет аплодисментов в общественных местах. Особое внимание международное сообщество уделило случаю, когда за аплодисменты был арестован однорукий инвалид. Организаторам не удалось выйти на контакт с политиком и лично пригласить его на церемонию.

Символично, что в июле 2011г. А.Лукашенко хотели выдвинуть на Нобелевскую премию по экономике. С подобной инициативой выступил председатель Федерации профсоюзов Белоруссии (ФПБ) Леонид Козик. По мнению активиста, идеи главы государства о необходимости и возможности построения государства с социально ориентированной экономикой заслуживают высокой награды. "Это идея мирового значения, новое слово в теории развития общества и государства", - подчеркнул председатель Федерации.

Однако вернемся в Гарвард. Ученые не обошли вниманием и другие заслуги своих коллег по научному цеху. Юрий Иваненко, Альберто Минетти, Герман Каппелини и другие ученые удостоились награды за исследование бега человека на месте. Оказалось, что в этом состоянии симулируется состояние невесомости.

Влияние фермента лука на то, что люди от него плачут, также высоко оценило научное сообщество. "Воздействие пищеварительной системы человека на скелет микромлекопитающих" организаторы Шнобелевки также отметили наградой.

Ученые не смогли обойти вниманием вопрос, почему коров чаще можно застать лежащими, а не стоящими на лугу. Одной из самых актуальных тем организаторы назвали хирургическое предотвращение эпидемий в Сиаме посредством ампутации половых органов мужчин. По словам исследователей, удаление членов у тайцев действительно позволило сократить масштабы эпидемий.

Однако эксперимент нельзя считать полностью "чистым": зачастую мужчины лишались половых органов не по совету врачей, а из-за нападений уток. Многие дома в Таиланде построены на воде, а утки обитают под сваям и регулярно нападают на хозяев, посетовали исследователи.

Лауреаты Шнобелевки-2013 также задались вопросом, почему пьяные люди считают, что они более привлекательны. Еще один исследователь установил, что навозные жуки могут ориентироваться по звездам.

Наконец, американский ученый Густано Пиццо изобрел электромеханическую систему, позволяющую предотвратить угон самолетов. Изобретение работает следующим образом: когда преступник садится в кресло пилота, из люка вылетает пакет, в который автоматически заворачивается угонщик, после чего его выбрасывает из кабины на парашюте. На земле преступника должны ожидать полицейские, заранее предупрежденные по радио.

А.Лукашенко не стоит расстраиваться из-за включения в список лауреатов Шнобелевки: несколько лет назад эту антинаграду получил российский ученый Андрей Гейм, а затем его заслуги были отмечены уже Нобелевской премией по физике. 

Шнобелевская премия-2013: А.Лукашенко, бег на месте и коровы Фотогалерея В гарвардском Театре Сандерса прошла церемония награждения Шнобелевской премии за "достижения, которые сначала вызывают смех, а потом заставляют задуматься". Шнобелевская премия мира досталась бессменному белорусскому лидеру Александру Лукашенко. Правда, организаторам не удалось выйти на контакт с политиком и пригласить его на церемонию. Помимо А.Лукашенко, Шнобелевку получили Юрий Иваненко, Альберто Минетти, Герман Каппелини и другие ученые - за исследование бега человека на месте. Оказалось, что в этом состоянии симулируется состояние невесомости. Другие ученые попытались дать ответ, почему коров чаще можно застать лежащими, а не стоящими на лугу. Также лауреаты Шнобелевки-2013 задались вопросом, почему пьяные люди считают, что они более привлекательны. Фото: АР Посмотреть 10 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения