Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:16 МСК
20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC 19:59 Прощание с политиками 2000-х: кого уволил Путин 19:40 Суд приговорил генерала ФТС к пяти годам лишения свободы 19:19 Суд в Петербурге признал Кехмана банкротом 19:19 ВТБ24 арендовал ложу в Большом театре на год за 13 млн руб. 19:08 Депутаты и сенаторы экстренно обсудят кандидатуру нового посла на Украине 19:07 Рокировки Путина: четыре случая массовых перестановок во власти 19:03 На Украине запретили канал «Ностальгия» из-за герба СССР в логотипе 18:48 В Краснодаре в доме нашли зарезанными женщину и троих детей 18:43 Акционеры ЮКОСа отозвали иск против России в Индии 18:36 Исинбаева допустила обращение с иском в ЕСПЧ 18:35 Аудитор АвтоВАЗа усомнился в способности завода работать непрерывно 18:28 Один из крупнейших импортеров вина предсказал перебои в поставках 18:28 В Кельне полиция оцепила офис в поисках вооруженной женщины 18:25 Кремль отказался считать вывод жителей из Алеппо подготовкой к штурму 18:22 В прокуратуру пожаловалось на «циклопические свалки» около Шереметьево 18:21 Oracle заплатит $9,3 млрд за компанию бывшего директора по маркетингу 18:16 «МегаФон» перестал брать плату за интернет с игроков Pokemon Go 18:08 Каждый третий россиянин стал экономить на свежих овощах и фруктах 18:07 Коллектор получил восемь лет за поджог дома с двухлетним ребенком 18:02 Google прокомментировала переименование городов на карте Крыма 17:43 Лондонский суд отклонил жалобу Буковского на Королевскую прокуратуру 17:43 Кремль ответил на обещание Трампа рассмотреть вопрос о признании Крыма 17:29 Кремль объяснил массовые перестановки во власти
РБК
Электоральный рейтинг Путина за полгода вырос вдвое
Количество людей, готовых проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах, за последние полгода выросло вдвое. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», сообщают «Ведомости».
Президент России Владимир Путин
Фото: AFP

Количество людей, готовых проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах, за последние полгода выросло вдвое. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», сообщают «Ведомости».

За Путина готовы голосовать 52% из числа всех опрошенных и 82% из тех, кто уже определился с выбором. В январе 2014 года, по результатам аналогичного опроса, Путина готовы были поддержать только 29% респондентов.

Список кандидатов в президенты формировали сами участники опроса. Основными преследователями Путина с большим отрывом стали лидеры коммунистов и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Как отмечает замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, в условиях реальных выборов Путину перешли бы и те голоса, которые респонденты отдали в пользу премьер-министра Дмитрия Медведева и главы Минобороны Сергея Шойгу.

Гражданкин отметил, что доля людей, готовых идти на выборы, с начала года выросла из-за политизированности ситуации. Он добавил, что в связи с присоединением Крыма Путина стали поддерживать те, кто раньше составлял электорат Зюганова.

Рейтинг «Единой России» за летние месяцы снизился: за партию на парламентских выборах готовы проголосовать 36% опрошенных по сравнению с 40% в мае 2014 года.

С начала 2014 года в политической и общественной жизни России произошло сразу несколько знаковых событий, главные из которых – проведение Олимпиады в Сочи, присоединение Крыма, нарастание напряженности в отношениях с Киевом, введение санкций против России со стороны западных стран и российский ответ на них в виде запрета на ввоз ряда зарубежных продуктов.

В середине июля опрос, проведенный американским исследовательским центром Gallup, показал, что популярность Путина среди россиян достигла максимума за шесть лет. Социологи объяснили это национальной гордостью в связи с присоединением Крыма и успешным проведением Олимпиады в Сочи. В исследовании было отмечено, что впервые с 2008 года большинство россиян (73%) считают, что руководство страны проводит верный курс.

По данным «Левада-центра» на середину июля, протестные настроения среди россиян упали до рекордно низких отметок. Более того, примерно треть граждан одобряет борьбу властей с так называемой пятой колонной. Только 14% опрошенных назвали в числе возможных форм протеста митинги с политическими требованиями и забастовки.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения