Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:47 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 64,92 Продажа 64,76 EUR НАЛ. 73,29 73,13 В Кремле состоялась ночная встреча Путина с Кадыровым Политика, 01:43 Египет заявил о готовности выделить россиянам отдельный терминал в Каире Общество, 01:33 Трутнев обвинил Китай в задержке строительства моста через Амур Бизнес, 01:00 В результате взрыва на шахте в Донецкой области пострадали шесть горняков Общество, 00:29 Паралимпийский комитет России убрал из офиса фото Филипа Крейвена Общество, 00:05 В Европе задумали радикальную реформу авторского права в интернете Технологии и медиа, Вчера, 23:43 Россия и США обсудят ответные действия после доклада о химатаках в Сирии Политика, Вчера, 23:23 Юрий Трутнев – РБК: «Закон об одном гектаре — это революция» Интервью, Вчера, 22:47 «Новая нормальность»: чего ждать от встречи центробанков в Джексон-Хоул Финансы, Вчера, 22:30 На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни о «русском спецназе» Общество, Вчера, 22:26 Предсказатель бурь: как Тюдор Джонс заработал $4,6 млрд Бизнес, Вчера, 22:25 Суд в США признал сына депутата Селезнева виновным в кибермошенничестве Общество, Вчера, 22:07 Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с катером Ирана Политика, Вчера, 21:59 Ультиматум Анкары: какие цели у военной операции Турции в Сирии Политика, Вчера, 21:50 Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями Политика, Вчера, 21:44 Совкомбанк купил Меткомбанк у структур Мордашова Финансы, Вчера, 21:20 Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Бизнес, Вчера, 21:18 Число жертв землетрясения в Италии достигло 250 человек Общество, Вчера, 20:53 Собянин пообещал провести «самые честные выборы за всю историю России» Политика, Вчера, 20:36 Bloomberg узнал об убытке Uber в $1,2 млрд в первом полугодии Бизнес, Вчера, 20:19 Долю нелегальной продукции на рынке одежды и обуви оценили в 30% Общество, Вчера, 20:12 ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 19:55 В Тамбове за долги перекрыли канализацию на объектах Минобороны Общество, Вчера, 19:31 Пользователи WhatsApp начнут получать рекламу Технологии и медиа, Вчера, 19:14 Минобороны Польши созвало совещание после проверки Вооруженных сил России Политика, Вчера, 19:12 Акции Сбербанка установили исторический рекорд Финансы, Вчера, 19:02 Турецкие СМИ анонсировали визит главы Генштаба России в Анкару Политика, Вчера, 18:50
13 авг 2014, 22:50
Путин изложит парламенту свою новую стратегию в ялтинской речи
Фото: ИТАР-ТАСС
Съезд властей в Крыму пройдет в уникальном формате, напоминающем отчет правительства перед Думой. Ожидается не только выступление Владимира Путина перед парламентариями, но и Сергея Нарышкина.

Затем слово дадут руководителям думских фракций, а послушать их речи приглашен премьер Дмитрий Медведев. Выступление Путина будет стратегическим, говорят в Кремле, и громким, ожидают в Госдуме.

Кто выступит

Парламентариям сказано прийти к десяти утра, рассказал РБК депутат от ЛДПР Сергей Иванов. По словам представителя пресс-службы КПРФ, встреча депутатов с президентом продлится два часа, но регламент может измениться по ситуации. Еще один источник, близкий к руководству Госдумы, говорит, что встреча может продлиться три часа.

Из-за продолжительности мероприятия и плотного графика было решено отменить поездку главы государства в молодежный лагерь «Таврида» под Севастополем, которая была запланирована на тот же день, рассказывал ранее РБК источник, близкий к руководству региона, и подтверждал собеседник, близкий к администрации президента.

Формат мероприятия будет напоминать отчет правительства перед Думой, сообщили два источника, близких к ее руководству. Вначале выступит Владимир Путин, который будет говорить о стратегических проблемах — внешняя политика, Крым, санкции. Ожидается, что выступление президента будет громким, говорили ранее РБК несколько собеседников в палате.

Путин заявит свою позицию по текущим событиям, говорил в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Повестка дня, с которой мы все вместе живем, не может тоже остаться без внимания. Путин выступит с речью, насыщенной по содержанию», — отмечал он. Выступление Путина в числе прочего может затронуть и предстоящие в середине сентября выборы в органы местного самоуправления, говорил Песков.

После президента выступят лидеры фракций со своим видением ситуации, говорят источники. Лидерам думских фракций отвели по семь минут на выступление во время встречи с руководством страны, говорил ранее РБК секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев. Выступления лидеров фракций будут посвящены трудностям интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую системы России, санкциям и информационной войне, рассказывали представители фракций.

По словам замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаила Емельянова, перед лидерами фракций может выступить и председатель Думы Сергей Нарышкин. После выступления лидеров фракций представители партий смогут задать вопросы Путину.

Возможное число вопросов все время меняется, но если хватит времени, каждой фракции дадут возможность задать по четыре-пять вопросов, говорят источники. Вопросы тоже будут стратегическими, утверждают они. В бытность Владимира Путина председателем правительства фракции имели возможность задавать ему вопросы во время отчетов правительства перед Думой.

Кого не позвали

Во встрече примет участие Дмитрий Медведев, что позволит вести более предметный разговор о социальных проблемах, о которых депутаты узнали на встречах с жителями региона, а президент при участии премьера будет давать указания, как их решить, говорил РБК ранее собеседник в Госдуме.

Встречу может посетить председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, слышал источник, близкий к руководству палаты. Подтвердить эту информацию у представителей пресс-службы не удалось, а источник в Совете Федерации сказал РБК, что по состоянию на вечер среды ее присутствие на встрече не планировалось.

Между тем Матвиенко, как и другие члены Совета безопасности России — Медведев, руководитель администрации Сергей Иванов, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, прилетела вчера в Крым на заседание совета, следует из слов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который заявил в среду, что в заседании приняли участие все его члены.

Несмотря на участие во встрече Медведева, кабинет министров в полном составе на встречу Владимира Путина с депутатами Госдумы не приглашен, рассказали РБК источники в правительстве. В Крым приглашены курирующий полуостров вице-премьер Дмитрий Козак и социальный вице-премьер Ольга Голодец, в правительственную делегацию также включены министр по делам Крыма Олег Савельев, глава Минтруда Максим Топилин и министр культуры Владимир Мединский. Эти чиновники наиболее вовлечены в оперативное решение социальных вопросов полуострова — объяснил их участие собеседник РБК.

Встреча с политическим активом страны пройдет без Мединского, рассказал другой чиновник, которому известен график министра. По его словам, министр культуры будет участвовать только во встрече президента с деятелями культуры — она состоится во второй половине четверга. Другие вице-премьеры и министры экономического блока страны участвовать в президентских мероприятиях в Крыму не собираются. Впрочем, уже на следующий день, 15 августа, у президента запланированы рабочие и международные встречи в Сочи — к работе на них привлечены и некоторые члены правительства: глава Минэкономики Алексей Улюкаев, по информации РБК, проведет в Сочи пятницу и субботу.

Ни первый вице-премьер Игорь Шувалов, ни министр финансов Антон Силуанов посещать Крым в эти дни не собираются, говорит источник в правительстве. Но отсутствие премьер-министра Дмитрия Медведева в Москве уже стало причиной отмены традиционного для четвергов заседания правительства. Еще на прошлой неделе в правительстве обсуждалась возможность проведения выездного заседания кабинета министров в Крыму, но в понедельник от этой идеи отказались, рассказал РБК правительственный чиновник.

В отпускной сезон в середине августа отмена заседаний уже не редкость — в августе 2013 года причиной отмены заседаний правительства были как раз отпуска. Кроме того, обсуждение наиболее острых вопросов подготовки федерального бюджета изначально запланировано на более поздние заседания правительства, которые пройдут 21 и 28 августа.

Встреча будет транслироваться по Russia Today, сообщил источник на госканале. В пресс-службе КПРФ РБК сообщили, что лидеры фракций обсудят встречу с президентом в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Михаил Рубин, Петр Нетреба, Степан Опалев, Фарида Рустамова