Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Электоральный рейтинг Путина за полгода вырос вдвое
Политика, 13 авг, 2014 03:30
0
Электоральный рейтинг Путина за полгода вырос вдвое
Количество людей, готовых проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах, за последние полгода выросло вдвое. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», сообщают «Ведомости».
Президент России Владимир Путин (Фото: AFP)

За Путина готовы голосовать 52% из числа всех опрошенных и 82% из тех, кто уже определился с выбором. В январе 2014 года, по результатам аналогичного опроса, Путина готовы были поддержать только 29% респондентов.

Список кандидатов в президенты формировали сами участники опроса. Основными преследователями Путина с большим отрывом стали лидеры коммунистов и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Как отмечает замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, в условиях реальных выборов Путину перешли бы и те голоса, которые респонденты отдали в пользу премьер-министра Дмитрия Медведева и главы Минобороны Сергея Шойгу.

Гражданкин отметил, что доля людей, готовых идти на выборы, с начала года выросла из-за политизированности ситуации. Он добавил, что в связи с присоединением Крыма Путина стали поддерживать те, кто раньше составлял электорат Зюганова.

Рейтинг «Единой России» за летние месяцы снизился: за партию на парламентских выборах готовы проголосовать 36% опрошенных по сравнению с 40% в мае 2014 года.

С начала 2014 года в политической и общественной жизни России произошло сразу несколько знаковых событий, главные из которых – проведение Олимпиады в Сочи, присоединение Крыма, нарастание напряженности в отношениях с Киевом, введение санкций против России со стороны западных стран и российский ответ на них в виде запрета на ввоз ряда зарубежных продуктов.

В середине июля опрос, проведенный американским исследовательским центром Gallup, показал, что популярность Путина среди россиян достигла максимума за шесть лет. Социологи объяснили это национальной гордостью в связи с присоединением Крыма и успешным проведением Олимпиады в Сочи. В исследовании было отмечено, что впервые с 2008 года большинство россиян (73%) считают, что руководство страны проводит верный курс.

По данным «Левада-центра» на середину июля, протестные настроения среди россиян упали до рекордно низких отметок. Более того, примерно треть граждан одобряет борьбу властей с так называемой пятой колонной. Только 14% опрошенных назвали в числе возможных форм протеста митинги с политическими требованиями и забастовки.

Георгий Перемитин