Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:13 МСК
Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19
13 авг 2012, 06:06
Российская оппозиция готова брать деньги у лондонских олигархов
Фото: AFP
Проживающие в Лондоне российские олигархи могут выделить российской оппозиции деньги на развитие интернет-телевидения сообщает издание "РБК daily".

По данным издания, уже в сентябре депутат от "эсеров" Илья Пономарев намерен провести первые благотворительные ужины для бизнесменов и презентовать там проекты оппозиции. По его словам, подобные встречи запланированы не только в Москве, но также в Лондоне, Нью-Йорке, Тель-Авиве и Сан-Франциско.

"Оппозиция уже научилась собирать деньги через Интернет, но максимальные объемы, которые собираются таким способом, не колоссальны. В среднем один человек дает по 500 руб., следовательно, нужны миллионы жертвователей. Мы дойдем и до этого, но сейчас нужно работать с бизнесом", — пояснил "РБК daily" суть своего предложения И.Пономарев.

Узнавший об этой инициативе Борис Березовский заявил, что готов "подписаться под этим", но под "Гудкова или Пономарева" не даст ни копейки. "Вот если скажут, что с ними работают Невзоров, Доренко или Леня Парфенов, — безусловно", — заявил Б.Березовский.

В ответ депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, который анонсировал создание оппозиционного интернет-телевидения, дал понять, что такие аргументы будут поняты и приняты. По его словам, канал пригласит "больших профессионалов, журналистов с именем". Пока парламентарий назвал фамилию Андрея Лошака, который готов заниматься производством. "Остальные журналисты продолжают сотрудничество с федеральными каналами, не могу их назвать", — добавил политик.

В "Единой России" уже заявили, что проекту необходимо будет "обеспечить легальность привлекаемых средств, гарантировать, что он не станет каналом для отмывания денег, нажитых незаконным путем, или экстремистских финансовых ресурсов". По словам вице-спикера Государственной думы Сергея Железняка, "только прозрачное легальное СМИ имеет возможность заслужить уважение аудитории, остальное — аферы".