Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Российская оппозиция готова брать деньги у лондонских олигархов
Политика, 13 авг, 2012 07:06
0
Российская оппозиция готова брать деньги у лондонских олигархов
Проживающие в Лондоне российские олигархи могут выделить российской оппозиции деньги на развитие интернет-телевидения сообщает издание "РБК daily".
Фото: AFP

По данным издания, уже в сентябре депутат от "эсеров" Илья Пономарев намерен провести первые благотворительные ужины для бизнесменов и презентовать там проекты оппозиции. По его словам, подобные встречи запланированы не только в Москве, но также в Лондоне, Нью-Йорке, Тель-Авиве и Сан-Франциско.

"Оппозиция уже научилась собирать деньги через Интернет, но максимальные объемы, которые собираются таким способом, не колоссальны. В среднем один человек дает по 500 руб., следовательно, нужны миллионы жертвователей. Мы дойдем и до этого, но сейчас нужно работать с бизнесом", — пояснил "РБК daily" суть своего предложения И.Пономарев.

Узнавший об этой инициативе Борис Березовский заявил, что готов "подписаться под этим", но под "Гудкова или Пономарева" не даст ни копейки. "Вот если скажут, что с ними работают Невзоров, Доренко или Леня Парфенов, — безусловно", — заявил Б.Березовский.

В ответ депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, который анонсировал создание оппозиционного интернет-телевидения, дал понять, что такие аргументы будут поняты и приняты. По его словам, канал пригласит "больших профессионалов, журналистов с именем". Пока парламентарий назвал фамилию Андрея Лошака, который готов заниматься производством. "Остальные журналисты продолжают сотрудничество с федеральными каналами, не могу их назвать", — добавил политик.

В "Единой России" уже заявили, что проекту необходимо будет "обеспечить легальность привлекаемых средств, гарантировать, что он не станет каналом для отмывания денег, нажитых незаконным путем, или экстремистских финансовых ресурсов". По словам вице-спикера Государственной думы Сергея Железняка, "только прозрачное легальное СМИ имеет возможность заслужить уважение аудитории, остальное — аферы".