Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:56 МСК
09:29 Посол Украины в США заявил о «важной роли» Обамы в освобождении Савченко Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,41 Купить USD 65,50 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,20 Купить EUR 73,50 08:54 Омбудсмен предложила Украине забрать отбывающих наказание в Крыму граждан 08:38 АИЖК задумалась о выкупе апартаментов в доме-книжке на Новом Арбате 08:20 Путин заявил об отсутствии «неразрешимых проблем» между Россией и ЕС 08:08 При стрельбе на концерте в Нью-Йорке погиб один человек 07:51 На Сахалине задержали несколько человек за попытку присоединиться к ИГИЛ 07:47 В ЕС заявили об отсутствии прогресса в реализации минских соглашений 07:03 В Нью-Йорке произошла стрельба на концерте 05:58 На Восточном пройдут противопожарные учения на фоне риска лесных пожаров 05:12 Супруга Джонни Деппа подала заявление на развод 04:35 Цена на нефть марки Brent впервые с ноября превысила $50 за баррель 04:32 Власти не согласовали установку памятника Булгакову на Патриарших прудах 04:13 Минтруд предложил увеличить срок «дожития» для накопительных пенсий 03:20 Генпрокуратура указала на роль Минкульта в вывозе культурных ценностей 02:59 СМИ сообщили о начале вырубки Беловежской пущи в Польше 01:51 Греф предсказал скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карт 01:41 Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа извинился за гонки по Москве на Gelandewagen 01:06 Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» 00:57 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности 00:41 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста 00:13 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей 00:07 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей вчера, 23:34 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов вчера, 22:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины вчера, 22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России вчера, 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии
РБК
Путин отправил двух губернаторов на досрочные выборы
Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернаторов Курской области Александра Михайлова и Тюменской области Владимира Якушева, назначив их исполняющими обязанности главы региона до досрочных выборов, которые пройдут в сентябре, сообщает пресс-служба Кремля.
Губернатор Курской области Александр Михайлов
Фото: РИА Новости

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернаторов Курской области Александра Михайлова и Тюменской области Владимира Якушева, назначив их исполняющими обязанности главы региона до досрочных выборов, которые пройдут в сентябре, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил положительную динамику в развитии области при Михайлове. "Уверен, что если поговорить с гражданами, они укажут на многие недостатки, это само собой разумеется. Но тем не менее в целом работа вполне удовлетворительная", - сказал президент на встрече с Михайловым.

Глава государства пожелал и.о. губернатора успехов на выборах, указав на необходимость подготовки новой программы развития региона.

В разговоре с Якушевым президент отметил, что Тюменская область "по многим показателям является лидером". "Я даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: в экономике, в социальной сфере, в развитии реального сектора экономики у вас весьма хорошие показатели. Поэтому, безусловно, я вас поддержу", - заявил он.

В рейтинге эффективности губернаторов, который месяц назад публиковал Фонд развития гражданского общества, Якушев считался руководителем с очень высоким рейтингом, тогда как Михайлов находился лишь на 67-м месте из 77 возможных.

За последние несколько недель Владимир Путин принял отставку нескольких руководителей, решивших пойти на досрочные выборы в сентябре. Речь идет о главе Калмыкии Алексее Орлове, губернаторах Мурманской и Липецкой областей Марине Ковтун и Олеге Королеве, руководителе Якутии Егоре Борисове.

По данным РБК, на такую же схему рассчитывал и нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

Накануне стало ясно, что досрочные выборы пройдут и в Красноярском крае, губернатор которого - Лев Кузнецов - возглавил федеральное министерство по делам Северного Кавказа.

По данным источника, близкого к Администрации президента, желание руководителей целого ряда регионов пойти на досрочные выборы может быть связано с резким ростом рейтинга власти после присоединения Крыма. Лучше переизбраться сейчас на волне патриотизма, чем через год, когда экономика может упасть сильнее, чем это происходит сейчас, отметил собеседник РБК.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения