Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:08 МСК
«Зенит» упустил преимущество в два гола в матче чемпионата России Спорт, 21:32 При столкновении двух самолетов в США погибли три человека Общество, 20:49 Больше займов, меньше резервов: что рассказал Минфин на финансовом форуме Экономика, 20:29 Из-за пожара в подвале на северо-западе Москвы эвакуировали 175 человек Общество, 20:29 Колеблющиеся Штаты: чего ожидать от дебатов Клинтон и Трампа Политика, 20:13 На облившего фотографии в центре братьев Люмьер составили протокол Общество, 20:07 Золотой скраб: как студентка заработала 118 млн руб. на продаже косметики Свое дело, 20:06 Сирийская оппозиция заявила о выходе из переговоров о мире Политика, 20:06 Полиция Финляндии начала проверку после вывоза детей россиянки из приюта Общество, 19:41 Чуркин признал «почти невозможной» задачей установление мира в Сирии Политика, 19:29 США назвали «варварством» действия России в Сирии Политика, 19:16 «Спартак» потерпел первое поражение в чемпионате России Спорт, 19:05 На железнодорожных путях на юго-востоке Турции прогремел взрыв Политика, 19:01 Япония подняла истребители из-за приближения к границе самолетов Китая Политика, 18:25 Париж призвал Россию и Иран не быть «соучастниками военных преступлений» Политика, 18:03 Дворкович рассказал о повышении НДПИ и акцизов в 2017 году Бизнес, 17:29 Глава объединения болельщиков прокомментировал свое задержание полицией Спорт, 17:06 Удмуртская ПАРНАС предложила исключить Яшина из партии Политика, 16:52 Швейцарцы на референдуме проголосовали против повышения пенсий Политика, 16:30 Тренер сборной России рассказал о судейских ошибках в матче с Канадой Спорт, 16:22 Неизвестный облил фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, 16:13 Обвиняемого в беспорядках в цыганском поселке в Екатеринбурге арестовали Общество, 15:59 Пять человек погибли в ДТП с пассажирской «Газелью» в Дагестане Общество, 15:28 МИД ответил на обвинение Бориса Джонсона в затягивании конфликта в Сирии Политика, 15:06 Глава МЧС предложил властям задымленных районов Сибири извиниться Общество, 15:04 Турция назвала условие для участия в операции США против ИГИЛ в Ракке Политика, 14:35 В Красноярском крае нашли обломки пропавшего накануне вертолета Общество, 14:31 Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по мини-футболу Спорт, 14:25
13 мар 2014, 14:38
Пайки Госдепа: США обеспечит армию Украины продовольствием
Фото: РИА Новости
Минобороны США обеспечит украинскую армию сухими пайками. Эта тема обсуждалась в ходе визита в Вашингтон нового премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Сегодня о решении американских властей сообщил Госдепартамент.

Кроме того, военное ведомство США намерено провести с украинской стороной конференцию по планированию гуманитарной помощи. В частности, американские власти напомнили о предоставлении Украине финансовой помощи в $1 млрд.

Накануне глава украинского Минюста Павел Петренко заявил, что правительство надеется на техническую и военную помощь от США в случае эскалации конфликта в Крыму. По его словам, правительство Украины сделает все возможное, чтобы "война нервов" в автономии закончилась без единого выстрела и человеческих жертв.

Встреча лидера США Барака Обамы с Яценюком стала демонстрацией поддержки США правительства в Киеве в его противостоянии с Россией. По мере приближения даты крымского референдума о присоединении к России Обама и союзники США в Европе готовят санкции, которые будут применены, если Россия не примет меры по разрядке ситуации.

На встрече с украинским лидером Обама назвал вторжение в Крым нарушением международного права и заявил, что Штаты поддерживают Украину в ее стремлении сохранить суверенитет и территориальную целостность. Если Владимир Путин не изменит свое поведение, США и международному сообществу "придется заставить его заплатить", сказал Обама после встречи с Яценюком в Белом доме. "Существует другой доступный путь", - подчеркнул политик.

Если Россия изменит точку зрения на крымский вопрос, возможно заключение "других соглашений" по Крыму в рамках украинской Конституции, предположил Обама. "Но это не такие решения, которые могут быть приняты под прицелом ружья", - добавил он.

Яценюк в свою очередь заявил, что Украина может быть одновременно частью "западного мира" и "хорошим другом и партнером" России. Он сообщил, что Украина "никогда не сдастся", отметив, что Киев готов к переговорам с Россией.

Кризис на Украине усугубился после разрешения на использование российских войск на территории страны, которое Совет Федерации выдал Владимиру Путину. На третий день экстренных заседаний Совета Безопасности ООН постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин признался, что ввести российскую армию на Украину Путина попросил свергнутый президент Виктор Янукович. В Крыму российские военнослужащие блокируют украинские военные части и погранзаставы. Новые власти республики уже заявили, что не намерены подчиняться Киеву.

16 марта в Крыму пройдет референдум: жители полуострова решат, должна ли быть Автономная Республика Крым частью России или Украины. Однако Верховный совет Крыма, не дожидаясь результатов референдума, уже принял историческое решение о вступлении в состав Российской Федерации. Севастополь, который является самостоятельным регионом, также заявил о присоединении к России.