Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Провокатор в костюме лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика
Пайки Госдепа: США обеспечит армию Украины продовольствием
Политика, 13 мар, 2014 15:38
0
Пайки Госдепа: США обеспечит армию Украины продовольствием
Минобороны США обеспечит украинскую армию сухими пайками. Эта тема обсуждалась в ходе визита в Вашингтон нового премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Сегодня о решении американских властей сообщил Госдепартамент.
Фото: РИА Новости

Кроме того, военное ведомство США намерено провести с украинской стороной конференцию по планированию гуманитарной помощи. В частности, американские власти напомнили о предоставлении Украине финансовой помощи в $1 млрд.

Накануне глава украинского Минюста Павел Петренко заявил, что правительство надеется на техническую и военную помощь от США в случае эскалации конфликта в Крыму. По его словам, правительство Украины сделает все возможное, чтобы "война нервов" в автономии закончилась без единого выстрела и человеческих жертв.

Встреча лидера США Барака Обамы с Яценюком стала демонстрацией поддержки США правительства в Киеве в его противостоянии с Россией. По мере приближения даты крымского референдума о присоединении к России Обама и союзники США в Европе готовят санкции, которые будут применены, если Россия не примет меры по разрядке ситуации.

На встрече с украинским лидером Обама назвал вторжение в Крым нарушением международного права и заявил, что Штаты поддерживают Украину в ее стремлении сохранить суверенитет и территориальную целостность. Если Владимир Путин не изменит свое поведение, США и международному сообществу "придется заставить его заплатить", сказал Обама после встречи с Яценюком в Белом доме. "Существует другой доступный путь", - подчеркнул политик.

Если Россия изменит точку зрения на крымский вопрос, возможно заключение "других соглашений" по Крыму в рамках украинской Конституции, предположил Обама. "Но это не такие решения, которые могут быть приняты под прицелом ружья", - добавил он.

Яценюк в свою очередь заявил, что Украина может быть одновременно частью "западного мира" и "хорошим другом и партнером" России. Он сообщил, что Украина "никогда не сдастся", отметив, что Киев готов к переговорам с Россией.

Кризис на Украине усугубился после разрешения на использование российских войск на территории страны, которое Совет Федерации выдал Владимиру Путину. На третий день экстренных заседаний Совета Безопасности ООН постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин признался, что ввести российскую армию на Украину Путина попросил свергнутый президент Виктор Янукович. В Крыму российские военнослужащие блокируют украинские военные части и погранзаставы. Новые власти республики уже заявили, что не намерены подчиняться Киеву.

16 марта в Крыму пройдет референдум: жители полуострова решат, должна ли быть Автономная Республика Крым частью России или Украины. Однако Верховный совет Крыма, не дожидаясь результатов референдума, уже принял историческое решение о вступлении в состав Российской Федерации. Севастополь, который является самостоятельным регионом, также заявил о присоединении к России.