Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В России могут продлить запрет продаж спиртосодержащей продукции 11:21, Политика В США при падении автомобиля в гостиничный бассейн пострадали 8 человек 11:16, Общество Дзюба объяснил смысл сделанного с Кокориным видеопослания 11:12, Спорт Клименко назвал анархичной позицию несогласного с Роскомнадзором Дурова 10:54, Политика АТОР рассказал о выросшем на 225% турпотоке из России в Доминикану 10:51, Общество Как работает рынок корпоративных закупок 10:40, Партнерский материал Автомобиль Infiniti упал в Москву-реку в центре столицы 10:39, Общество Первый план Диснейленда продали на аукционе за более чем $700 тыс. 10:35, Общество Порошенко назвал «Северный поток-2» местью России за суд с «Нафтогазом» 10:26, Политика В Барнауле на координатора штаба Навального напали с ножом 10:17, Политика Посол Белоруссии заявил о возможной покупке Минском комплексов «Искандер» 09:45, Политика Двух жителей Челябинска приговорили к тюрьме за хранение 42 кг марихуаны 09:39, Общество Суд арестовал обвиняемого в ограничении конкуренции ижевского депутата 09:34, Политика «Интерфакс» узнал имя кандидата на пост главы Центра им. Хруничева 09:28, Политика В Лондоне в столкновениях с демонстрантами пострадали шестеро полицейских 09:05, Общество Под Иркутском в ДТП с участием автобуса с детьми пострадали 15 человек 08:39, Общество Глава Колумбии заявил о шести погибших на затонувшем судне с туристами 08:18, Общество ФСБ заявила о подготовке теракта в метро Петербурга с помощью Telegram 08:12, Политика СКР возбудил третье уголовное дело против главы хабаровского «Горсвета» 07:55, Общество В Арканзасе сбежавшего из тюрьмы преступника поймали через 32 года 07:18, Общество Сталин опередил Путина и Пушкина в рейтинге выдающихся личностей 06:36, Политика Производитель подушек безопасности Takata объявил о банкротстве 06:15, Бизнес «Единая Россия» откажется от цитат Путина на выборах в регионах 06:06, Политика СМИ сообщили о взломе сторонниками ИГ сайтов правительства Огайо 05:09, Технологии и медиа В Госдуме предложили ужесточить наказание за коррупцию 04:17, Политика Суд начал пересмотр дела «приморских партизан» 04:12, Общество Дуров заявил о незнании главой Роскомнадзора принципа шифровки сообщений 03:36, Технологии и медиа Таможенникам дадут доступ к базе данных «Почты России» 03:17, Общество
Глава МИД ФРГ ответил на слова Медведева о возвращении к холодной войне
Война санкций, 13 фев, 2016 16:02
0
Глава МИД ФРГ ответил на слова Медведева о возвращении к холодной войне
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что мир не находится в состоянии холодной войны. Таким образом он ответил на заявление Дмитрия Медведева, который заявил о возвращении к холодной войне, выступая в Мюнхене
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС)

На сегодняшний день мир не находится в состоянии новой холодной войны. Об этом в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя слова российского премьера Дмитрия Медведева.

«Мы совершенно точно не в состоянии холодной войны», — сказал министр. По его словам, он понял высказывания Медведева иначе. «Я понял его слова таким образом, что мы должны попытаться избежать возвращения к холодной войне», — пояснил дипломат (цитата по Suddeutsche Zeitung).

Российский премьер, выступая на конференции в субботу, сказал, ​что политика НАТО в отношении России является «недружественной и закрытой». «Мы скатились во время новой холодной войны», — сказал Медведев. По его словам, «чуть ли не ежедневно нас [Россию] объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран». «Я иногда думаю: мы в 2016-м сегодня или в 1962-м?» — добавил премьер.