Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрама 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 24 июн, 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 24 июн, 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 24 июн, 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 24 июн, 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 24 июн, 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 24 июн, 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 24 июн, 20:43, Общество
Мединский, Рогозин и Михалков предложили создать патриотический интернет
Украинский кризис, 13 янв, 2015 18:54
0
Мединский, Рогозин и Михалков предложили создать патриотический интернет
Российское военно-историческое общество в лице министра культуры Владимира Мединского, вице-премьера Дмитрия Рогозина и ряда других ученых, политиков и деятелей культуры выступили за создание патриотического интернета. Они считают, что в условиях ведущейся «войны за умы» нельзя «проспать» молодежь
Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин и министр культуры Владимир Мединский (Фото: ТАСС)

Несколько российских ученых, политиков и деятелей культуры, в числе которых министр культуры Владимир Мединский, вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, режиссер Никита Михалков обратились с открытым заявлением, в котором призвали создать в России «патриотический интернет», «патриотическое радио» и «патриотическое ТВ». Текст заявления опубликован на сайте российского военно-исторического общества.

Авторы обращения считают, что в XXI веке ведется «новая война – война за умы», которая «ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин». 

«Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ», – отмечается в заявлении.

В обращении также звучит призыв «выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту».

В частности, авторы заявления недовольны высказыванием премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину», сделанным в эфире немецкого канала ARD. Они назвали слова украинского премьера «беспрецедентным по наглости и лживости» заявлением. «Отказ властей Германии комментировать циничное глумление над историей в исполнении Яценюка многократно усугубил ситуацию», – говорится в обращении.

Также подписавшиеся под обращением не согласны мириться с «беспечностью Европы, где скандирование «Я Шарли!» заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса».  

Под заявлением стоят подписи 15 человек. Помимо Мединского, Рогозина и Михалкова обращение подписали академик РАН Георгий Куманев, актер Михаил Пореченков, директор Государственного Исторического музея Алексей Левыкин и другие.

Российское военно-историческое общество образовано указом президента в 2012 году. Общество занимается изучением и пропагандой военной истории России, а также сохранением объектов военно-исторического культурного наследия. Председателем общества является министр культуры Мединский, председателем попечительского совета – вице-премьер Рогозин.