Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK
Ряд депутатов Госдумы могут лишиться мандатов из-за долгов
Политика, 13 янв, 2014 03:49
0
Ряд депутатов Госдумы могут лишиться мандатов из-за долгов
Семерым депутатам Государственной думы грозит лишение мандатов из-за судебных исков по долгам. Как пишут "Известия", в нижнюю палату парламента поступило сразу несколько судебных решений в отношении народных избранников, которые либо не отдают кредит, либо не выплачивают алименты.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, речь идет двух членах фракции "Единая Россия" - Зауре Аскендерове и Елене Николаевой - и пяти членах фракции "Справедливая Россия" - Андрее Крутове, Олеге Михееве, Аднане Музыкаеве, Владимире Парахине и Александре Четверикове.

Также постановление о взыскании задолженности поступало и на депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, однако, по сведениям газеты, по состоянию на 1 января 2014г. парламентарий ее уже погасил. Таким образом, фактически на начало нового года, по данным аппарата Госдумы, осталось семь должников.

Издание уточняет, что часть этих депутатов время от времени по частям гасят свои миллионные долги. Однако самым необязательным заемщиком, которая не внесла ни одного платежа, является Е.Николаева. Ее задолженность по кредиту перед Сбербанком составляет 127,3 млн руб.

Сама Е.Николаева пояснила изданию, что данный кредит она не брала, а выступала только поручителем. Деньги брались в Сбербанке еще в 2009г. компанией "Лига", к которой был близок ее супруг. Сумма требовалась на закупку оборудования и на развитие производства. Кроме того, по ее словам, у Сбербанка вопросов к депутату больше нет и вопрос закрыт еще 30 декабря 2013г.

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов заявил изданию, что перед законом все равны, и если кто-то будет уходить от погашения долгов, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, то в Думе будет ставиться вопрос о лишении мандата.

Пресс-служба депутата А.Крутова опровергла информацию, опубликованную газетой. В официальном пресс-релизе, поступившем в распоряжение РБК, говорится, что у парламентария отсутствуют задолженности по исполнительным производствам, в том числе по алиментам. В этом можно убедиться, посетив Банк данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов.