Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать лицензию 17:34, Общество Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства 17:26, Политика Орешкин заявил о негативном влиянии санкций США на европейский бизнес 17:18, Политика В Киеве в многоэтажном доме прогремел взрыв 17:13, Общество Трамп запретил трансгендерам служить в вооруженных силах США 17:08, Политика «Пари Сен-Жермен» предъявил ультиматум Неймару 17:07, Спорт Hermitage Capital обвинила конгрессмена в нарушении «закона Магнитского» 17:02, Политика В центре Москвы установили памятник Ивану Грозному 17:01, Общество Экс-глава АвтоВАЗа Андерссон вернулся в автомобильный бизнес 16:51, Бизнес Орешкин заявил о конце роста цен на фрукты и овощи из-за холодов 16:40, Экономика «Роснефть» разместила облигации на 266 млрд руб. 16:36, Бизнес Шойгу рассказал о 130 разведывательных полетах ВВС США у границ России 16:34, Политика СМИ сообщили о попытках Якунина скрыть активы от Навального 16:31, Общество На Украине задержали причастного к пожару в Доме профсоюзов экс-чиновника 16:21, Общество Новак Джокович объявил о завершении сезона из-за травмы 16:20, Спорт В Минприроды ответили на расследование Transpаrency о конфликте интересов 16:17, Политика В Омске на полтора года колонии осудили экс-участницу шоу «Дом-2» 16:00, Общество Кремль назвал «печальной новостью» для мира законопроект о новых санкциях 15:49, Политика Суд Лондона рассчитал сумму штрафа для Украины за дефолт перед Россией 15:44, Экономика В ЕС согласовали связанные со скандалом вокруг турбин Siemens санкции 15:40, Политика В Чувашии три человека погибли при столкновении фуры с Peugeot 15:35, Общество Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы 15:34, Фотогалерея  ЦБ заявил о расширении черного списка банкиров до 6,6 тыс. человек 15:22, Экономика Финское МВД решило продать России самолеты для тушения лесных пожаров 15:21, Общество Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской 14:50, Политика Сейсмологи заявили о 6,1-балльном землетрясении в районе Окинавы 14:50, Общество Качиньский подал в суд на Валенсу за пост с обвинениями в гибели брата 14:49, Политика В Новой Москве более 30 рабочих госпитализировали с пищевым отравлением 14:45, Общество
Дж.Буш: Иран - главный спонсор мирового терроризма и угроза всем
Политика, 13 янв, 2008 19:17
0
Дж.Буш: Иран - главный спонсор мирового терроризма и угроза всем
Президент США Джордж Буш посетил в рамках своего ближневосточного турне Объединенные Арабские Эмираты, где сразу же по прибытию разразился жесткой антииранской риторикой.

"Иран самый главный спонсор мирового терроризма. Его действия угрожают безопасности всех наций. Поэтому Соединенные Штаты усиливают наши давние инициативы в сфере безопасности как с друзьями по региону Персидского залива, так и с верными друзьями во всем мире для противостояния этой опасности, пока не стало поздно", - передает Associated Press слова американского лидера.

В своей речи Дж.Буш также с похвалой отметил демократические реформы, проводимые правительствами стран Персидского залива. По его мнению, с пониманием того, что власть есть ответственность, которую вместе с правителем должен разделять и гражданин, наступает новая эра в истории человечества.

В ОАЭ Дж.Буш прилетел из Бахрейна. Там он встретился с королем Хамадом бен Иса Аль Халифа, а также получил медаль, охарактеризованную как "высшая награда Бахрейна". 8-дневное ближневосточное турне Дж.Буша началось с Израиля, продолжилось на Западном берегу р.Иордан и в Кувейте.

После посещения союзников в регионе Персидского залива американский президент отправится в Египет, а затем на родину.

Напомним, основным поводом для этого турне стала идеологическая поддержка возобновившегося мирного диалога между Израилем и палестинцами.

В конце прошлого года США организовали ближневосточную мирную конференцию в Аннаполисе, где Израиль и палестинские умеренные силы, представленные национальной администрацией автономии подтвердили готовность добиваться подписания мирного договора.

Между тем, Палестинская автономия остается фактически расколотой на две части. По мнению "Хамас" и его сторонников, возобновление процесса переговоров с Израилем при участии США - обман, а турне Дж.Буша - просто "лишний повод сфотографироваться" перед уходом с поста президента.