Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа Трамп посетит празднование взятия Бастилии в Париже 19:04, Политика РФПЛ вынесла три летних матча «Спартака» на будни 18:57, Спорт Вопрос о вмешательстве иностранных СМИ обсуждался в Госдуме с главой ФСБ 18:45, Политика Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр 18:39, Технологии и медиа МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика Глава Роскомнадзора пообещал «без бюрократии» отнестись к письму Дурова 18:01, Технологии и медиа
Осетинские добровольцы начали покидать Донбасс
Украинский кризис, 12 дек, 2014 17:41
0
Осетинские добровольцы начали покидать Донбасс
Осетинские добровольцы, воюющие на юго-востоке Украины в составе батальона «Восток», решили вернуться домой. Решению предшествовало обращение президента Южной Осетии Леонида Тибилова с призывом вернуться на родину. Чеченские добровольцы пока не намерены покидать Донбасс, обещая «воевать до победы» или пока их не отзовет Рамзан Кадыров
Бойцы ополчения из батальона "Восток" (Фото: ТАСС)

Осетинские добровольцы, воюющие на юго-востоке Украины в составе батальона «Восток», решили вернуться домой. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой  на добровольца из Северной Осетии Алана Мамиева. Решению предшествовало обращение президента Южной Осетии Леонида Тибилова к осетинским добровольцам с призывом вернуться на родину.

«Добровольцы в Донецке и Луганске выезжают на родину. Часть батальона уже вернулась в свои дома. Сейчас проходят торжественные проводы отличившихся в боях ополченцев. Добровольцев награждают грамотами и медалями», - рассказал Мамиев. «Решение остаться в Донецке приняли единицы. Это те, кто изъявили желание продолжить службу по контракту в рядах Донецкой армии, или по своим личным соображениям», - добавил собеседник агентства.

Многие из осетин-добровольцев уже вернулись в республику, подтвердила РБК пресс-секретарь Тибилова Гана Яновская. «Но точных данных у нас нет, так как эти люди отправились туда по зову сердца и не являются сотрудниками каких-то конкретных структур», – пояснила Яновская.

В минувший вторник, 10 декабря, президент Южной Осетии Леонид Тибилов выступил с обращением к осетинским добровольцам. Глава республики призвал их вернуться на Родину, поскольку их «задача подошла к концу».

Глава Южной Осетии подчеркнул, что сейчас самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики «переходят к формированию институтов государственности, к иному этапу своего развития». «Ваша задача подошла к концу», – обратился к добровольцам Тибилов.

 «Как верховный главнокомандующий, я не отдавал приказа о направлении вас в Новороссию. Вы по доброй воле оставили мирную жизнь во имя справедливости. Но как глава государства, сегодня я призываю вас вернуться на родину», — отметил Тибилов. Он обратился также к родным и близким добровольцев с просьбой поддержать его в этом призыве.

Батальон «Восток» сформирован из ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. О том, что осетины воюют в составе батальона «Восток» говорилось в материалах российского издания «Русская планета».   

Что касается чеченских добровольцев, участие которых в вооруженном конфликте на востоке Украины признавал  Рамзан Кадыров, подчеркивая при этом непричастность руководства республики, то они пока не планируют покидать Донбасс. «У нас таких намерений нет. Будем воевать до победы или пока наш глава республики (Рамзан Кадыров) не отзовет нас», – сказал РБК  заместитель командира чеченского батальона «Смерть» Стингер.