Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:23 МСК
04:16 «Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС 03:22 Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд 03:04 SpaceX отложила запуск Falcon 9 с тайским спутником 02:40 На химическом предприятии в Тульской области произошел взрыв 02:30 В России решили ввести национальную криптовалюту 02:00 Греф усомнился в возможности приватизации Сбербанка в ближайшие два года 01:39 СМИ сообщили о возможной досрочной отставке рязанского губернатора 01:23 «Голос» вновь оштрафовали за нарушение закона об иностранных агентах 00:54 Снос «Шанхая»: как зачищали «долину МГУ» перед застройкой 00:27 США выступили против референдума о присоединении Южной Осетии к России 00:25 Маленький – не строй: как власти собираются защищать покупателей жилья 00:17 Кризисные параллели: что лидеры G7 обсудили в первый день саммита 00:15 «Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы вчера, 23:31 Археологи заявили об обнаружении могилы Аристотеля вчера, 22:57 Врач-миллиардер: как разбогател борец с раком Патрик Синьсян вчера, 22:24 Эстония призвала НАТО разместить в Прибалтике ЗРК Patriot вчера, 22:06 Валютный ипотечник объявил голодовку в главном офисе ВТБ вчера, 21:44 Из договора Альбац с «Эхом Москвы» убрали пункт о «несогласованных темах» вчера, 21:42 СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз вчера, 21:20 Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева покинет компанию вчера, 21:04 Министр образования уволил двух ректоров за халатность вчера, 20:47 Киев потребовал отменить приговор осужденным в Чечне украинцам вчера, 20:45 У проекта «долина МГУ» появится новый куратор в правительстве вчера, 20:29 Фридман объяснил отсутствие успеха у реформ после развала СССР вчера, 19:57 В США столкнулись два истребителя вчера, 19:47 Глава «Ренессанс Капитала» ушел в отставку вчера, 19:45 «Касперский» сообщил о риске взлома смартфонов при их зарядке через USB
РБК
В.Путин начал послание с общественного контроля и межэтнических конфликтов
Президент России Владимир Путин призвал подготовить закон об общественном контроле. Глава государства заявил об этом, оглашая послание Федеральному собранию. Мероприятие, приуроченное ко Дню Конституции, проходит в Георгиевском зале Кремля.

Президент России Владимир Путин призвал подготовить закон об общественном контроле. Глава государства заявил об этом, оглашая послание Федеральному собранию. Мероприятие, приуроченное ко Дню Конституции, проходит в Георгиевском зале Кремля.

"Одним из приоритетов совместной работы государства и общества должна стать поддержка правозащитного движения", - заметил президент. По его словам, все законопроекты и ключевые государственные решения должны проходить общественное обсуждение.

"Общественная палата должна стать площадкой для выражения интересов различных профессиональных групп и союзов. В связи с этим я считаю, что представители профсоюзов должны составить не менее половины членов Общественной палаты, выдвигаемых по президентской квоте", - заявил В.Путин.

Далее он коснулся темы межэтнических конфликтов. "Мы должны защитить единство нашего общества", - сказал глава государства. По его словам, многие трудности социально-экономического и территориального развития России, а также коррупция вызваны именно плохими межэтническими отношениями.

"Их (проблемы в отношениях между нациями. - Примеч. РБК) провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишенные культуры, уважения к традициям - как к своим, так и к чужим. Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, так и русские националисты, сепаратисты", - сказал президент.

В.Путин добавил, что россияне вместе должны "справиться с этим вызовом, защитить межнациональный мир, а значит единство нашего общества, единство и целостность российского государства".

На сайте РБК вел текстовую трансляцию мероприятия.

В соответствии с российской Конституцией, президент страны ежегодно обращается к парламенту с посланием о положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики. Нынешнее послание Федеральному собранию станет 10-м за время нахождения В.Путина у власти. Предыдущее было зачитано перед законодателями также в День Конституции России, 12 декабря 2012г.

Ранее глава государства не исключал, что его послание будет содержать задачи не только на ближайший год, но и на более длительную перспективу. Он провел серию встреч с представителями парламентских фракций и непарламентских партий, выслушав их предложения и идеи, которые могли бы войти в послание.

По данным СМИ, в ходе сегодняшнего послания В.Путин может объявить о преобразовании вертикали власти, в частности об отмене выборов мэров. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения