Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
США заговорили о санкциях против властей Украины
Политика, 12 дек, 2013 08:59
0
США заговорили о санкциях против властей Украины
США рассматривают все возможности, в том числе введение санкций, для воздействия на власти Украины, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

В качестве возможной причины введения санкций указываются действия полицейского спецназа по отношению к мирным демонстрантам в ночь на 11 декабря. Этому предшествовали несколько недель протеста против украинского президента Виктора Януковича.

"Все политические варианты, в том числе и введение санкций, рассматриваются нами сейчас, но мы пока лишь оцениваем необходимость применения тех или иных мер", - заявила пресс-секретарь Государственного департамента Джейн Псаки, отказавшись уточнить, какие именно санкции могут быть применены.

Напомним, в ночь на 11 декабря военнослужащие внутренних войск и бойцы спецподразделения "Беркут" начали вытеснять протестующих с майдана Незалежности. Силовикам удалось уничтожить практически все баррикады, которыми он был окружен.

Накануне на Украине побывала помощница госсекретаря США Виктория Нуланд. Она встретилась с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком, а также представителями отдельных общественных организаций. В ходе переговоров представитель американского Госдепа подтвердила намерение США в дальнейшем финансировать институции, сотрудничающие с оппозицией.

По словам В.Нуланд, только в этом году было выделено около 15 млн долл., так называемых грантов на демократию организациям, которые консультировали оппозицию, отдельных политиков, социологов и журналистов, которые являются активными участниками Евромайдана. По ее словам, как и раньше, выделяемые деньги будут идти через Национальный фонд за демократию (NED), а также Агентство по международному развитию США (USAID).

Добавим, что минувшая ночь на майдане Незалежности прошла относительно спокойно. По данным МВД страны, на площади оставались около 5 тыс. человек, серьезных нарушений правопорядка не зафиксировано.