Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:04 МСК
На Auto.ru появилось объявление о продаже подаренного олимпийцам BMW Общество, 14:43 Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы Футбол, 14:42 Кремль прокомментировал ночную встречу Путина и Кадырова Политика, 14:39 Связанная с Capital Group компания купила сеть московских аптек Бизнес, 14:27 Медведев допустил пересмотр зарплат преподавателей Политика, 14:08 Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд Политика, 14:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 64,89 Продажа 64,88 EUR НАЛ. 73,25 73,23 Кадыров попросил у Силуанова больше денег на горнолыжный курорт в Чечне Политика, 13:31 СК заподозрил пассажира рейса в Москву в надругательстве над девочкой Общество, 13:30 «Энергия» анонсировала продажу «Морского старта» «своему Илону Маску» Бизнес, 13:21 Один из основателей «Юлмарта» покинул пост гендиректора компании Бизнес, 13:14 Путин поддержал введение в России курортного сбора Экономика, 12:59 Возобновился отток средств из инвестирующих в Россию фондов Финансы, 12:55 Кирсан Илюмжинов назвал свой недопуск в США делом рук Госдепа Политика, 12:42 Курс евро на завтра  12:41 EUR ЦБ 73.0892 -0.1243 Курс доллара на завтра  12:41 USD ЦБ 64.738 -0.2079 Лужков рассказал о таланте возглавившей рейтинг Forbes Батуриной Политика, 12:25 Правительство ограничило госзакупки импортных мяса и рыбы Экономика, 12:11 МИД назвал дело сына депутата Селезнева в США «неприемлемым случаем» Политика, 11:50 УЕФА изменил формат Лиги чемпионов Футбол, 11:23 СМИ узнали о переносе визита главы Генштаба России в Турцию Политика, 11:15 «Касперский» заметил утроение числа атак китайских хакеров на Россию Технологии и медиа, 11:10 ЦИК пожалуется в Генпрокуратуру на использование админресурса в Якутии Политика, 11:10 Путин предложил ввести «звездную» оценку российских курортов Бизнес, 10:57 Власти Москвы назвали дату второй волны сноса самостроя Бизнес, 10:55 Затраты операторов на исполнение «закона Яровой» оценили в 10 трлн руб. Бизнес, 10:47 Бастующие шахтеры до смерти избили замглавы МВД Боливии Политика, 10:13 Forbes назвал богатейших женщин России Бизнес, 10:03
12 ноя 2014, 15:42
Артем Филипенок
НАТО заявило о пересечении границы Украины колоннами российских войск
Главнокомандующий силами Североатлантического альянса Филип Бридлав Фото: Getty Images
Украинский кризис
Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд 14:00 Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Вчера, 21:18 Еще 5971 материал
«Колонны российских войск пересекают границу с Украиной – НАТО наблюдает ту же картину, о которой говорило ОБСЕ», – заявил главнокомандующий силами Североатлантического альянса Филип Бридлав на брифинге в Софии. Накануне генерал Бридлав говорил только о военной технике российского происхождения, которая якобы была введена в последние дни на Украину. В Москве подобные обвинения всегда отрицали

«Последние два дня мы видели то, о чем сообщало ОБСЕ, цитирует американского генерала AFP. Мы видели колонны с техникой, в основном танки, артиллерию, средства ПВО и боевые части, которые пересекали границу с Украиной».

Бридлав утверждает, что у НАТО нет данных, сколько именно солдат пересекли границу, однако, по его словам, речь идет о «многочисленных колоннах».

Генерал заявил, что его очень беспокоит тот факт, что российско-украинская граница по-прежнему открыта, и необходимо вернуться к ситуации, при которой погранпереходы будут находиться под контролем, что позволит перекрыть поставки денег, вооружения и живой силы через границу.

Накануне Бридлав выступал в Неаполе. Как сообщало агентство Reuters, он также говорил о том. что «вооружение продолжает поступать на Украину», однако не упоминал, что НАТО имеет соответствующие подтверждения.

Между тем ОБСЕ не сообщало о нарушениях российско-украинской границы. Наблюдатели организации фиксировали колонны военной техники без опознавательных знаков (грузовики, танки, гаубицы) на дорогах в Донецкой и Луганской областях, а также в центральной части Донецка. При этом в комментариях наблюдателей не содержалось объяснений, откуда именно пришла техника. Ополченцы в ответ заявляли, что речь идет о перегруппировке подразделений армии ДНР.

Фотогалерея Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается... Показать 18 фотографий

Государственный департамент США заявлял о том, что передвижение военной техники ополченцев в Донбассе является свидетельством нарушения минских договоренностей, однако в Вашингтоне уточнили, что у них нет подтверждения информации СНБО Украины о том, что колонны прибыли именно из России.

Представители российского военного ведомства неоднократно отвергали обвинения во вмешательстве в вооруженный конфликт на Украине. Комментируя ТАСС заявление Бридлава, официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков назвал обвинения голословными. «Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления генерала Филипа Бридлава о «наблюдаемых» им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину. Неоднократно подчеркивали, что за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов», – сказал российский генерал.