Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика
СМИ узнали о предложении Бастрыкина опробовать критиков СК на Кадырове
Политика, 12 окт, 23:54
0
СМИ узнали о предложении Бастрыкина опробовать критиков СК на Кадырове
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил одному из критиков его ведомства занять вакантную должность в Чечне и там на деле показать, что он сможет сделать, рассказал «Дождю» адвокат Александр Молохов
Александр Бастрыкин (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

На закрытом мероприятии в Московской академии Следственного комитета глава ведомства Александр Бастрыкин рассказал, что предложили одному из критиков действий следователей занять вакантную должность в Чечне и опробовать там свои силы, сообщает телеканал «Дождь».

Телеканалу об этом рассказал адвокат Александр Молохов, который присутствовал на мероприятии в академии СК.

По словам адвоката, Бастрыкин рассказал о «баттле», который у него возник в ходе дискуссии в МГУ с одним из молодых слушателей. В ходе дискуссии присутствующие забросали его обвинениями, назвав Следственный комитет «монстрами и опричниками».

«И какой-то там товарищ очень активно нападал. И Александр Иванович вызвал его из зала и сказал: хорошо, вы только критикуете, вы какое-то отношение имеете к правоохранительной системе? Он говорит: да. А Бастрыкин отвечает: тогда я предлагаю вам завтра занять вакантную должность руководителя управления Следственного комитета по Чечне. Пожалуйста, реализуйте свои идеи на практике. Хоть завтра готов вас назначить к Рамзану Ахматовичу. Посмотрим, что вы сможете сделать», — передает телеканал рассказ Молохова. ​

Как ранее писал РБК, Бастрыкин выступал перед студентами юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова в понедельник, 9 октября. Он посоветовал молодым людям отказаться от участия в несогласованных акциях протеста и митингах и вместо этого использовать «легальные способы выражения» собственного мнения.

Он также прочитал студентам лекцию об истории зарождения и развития следственных органов в России и деятельности ведомства по противодействию преступности в настоящие дни. «В ходе выступления Александр Бастрыкин затронул и вопрос влияния различного рода движений на молодых людей, призвав студентов использовать легальные способы выражения своего мнения и отстаивания гражданской позиции вместо участия в различного рода несанкционированных массовых акциях», — говорилось в сообщении СК о встрече.

Бастрыкин также привел статистические данные о раскрываемости преступлений в России. По его словам, этот показатель находится на высоком уровне, уточнили в СК.