Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:48 МСК
Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 65,19 Продажа 65,13 EUR НАЛ. 73,40 73,21 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газом на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00 Полиция установила личность захватившего отделение банка в центре Москвы Общество, Вчера, 20:50 Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 120 Общество, Вчера, 20:43 В Петербурге задержали двух лидеров партии ПАРНАС Политика, Вчера, 20:37
12 окт 2014, 17:58
Георгий Перемитин
Меркель отменила встречу с Путиным из-за ситуации на Украине
Канцлер Германии Ангела Меркель Фото: Bloomberg
Накануне ряд неправительственных организаций отказались от участия в форуме «Петербургский диалог» и призвали сделать то же самое германское правительство

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от встречи с российским президентом Владимиром Путиным из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает журнал Der Spiegel со ссылкой на источник в правительстве Германии.

По данным журнала, Берлин решил, что проводить межправительственные консультации на фоне обострения кризиса на Украине нецелесообразно.

Издание отмечает, что переговоры между Германией и Россией обычно проводились в рамках форума «Петербургский диалог», который состоится в конце октября в Сочи.

Ранее сообщалось, что от участия в «Петербургском диалоге» отказались ряд неправительственных организаций Германии, в том числе Фонд имени Генриха Белля, «Германо-российский обмен», «Европейский обмен», а также представители Amnesty International и Greenpeace. Они направили письма в правительство ФРГ с призывом бойкотировать «Петербургский диалог». 

Германия намерена направить своих военнослужащих для мониторинга соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины. В конце сентября на совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом Меркель заявила, что европейским странам, возможно, придется пересмотреть сотрудничество с Россией в энергетической сфере, если ее политика в отношении Украины останется прежней. Тогда же канцлер отметила, что пока не видит возможности для отмены санкций в отношении России.

До этого, 10 сентября, Меркель выступила одним из инициаторов расширения санкций в отношении России в связи с событиями на юго-востоке Украины.