Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 23 авг, 20:14, Финансы
Меркель отменила встречу с Путиным из-за ситуации на Украине
Политика, 12 окт, 2014 18:58
0
Меркель отменила встречу с Путиным из-за ситуации на Украине
Накануне ряд неправительственных организаций отказались от участия в форуме «Петербургский диалог» и призвали сделать то же самое германское правительство
Канцлер Германии Ангела Меркель (Фото: Bloomberg)

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от встречи с российским президентом Владимиром Путиным из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает журнал Der Spiegel со ссылкой на источник в правительстве Германии.

По данным журнала, Берлин решил, что проводить межправительственные консультации на фоне обострения кризиса на Украине нецелесообразно.

Издание отмечает, что переговоры между Германией и Россией обычно проводились в рамках форума «Петербургский диалог», который состоится в конце октября в Сочи.

Ранее сообщалось, что от участия в «Петербургском диалоге» отказались ряд неправительственных организаций Германии, в том числе Фонд имени Генриха Белля, «Германо-российский обмен», «Европейский обмен», а также представители Amnesty International и Greenpeace. Они направили письма в правительство ФРГ с призывом бойкотировать «Петербургский диалог». 

Германия намерена направить своих военнослужащих для мониторинга соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины. В конце сентября на совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом Меркель заявила, что европейским странам, возможно, придется пересмотреть сотрудничество с Россией в энергетической сфере, если ее политика в отношении Украины останется прежней. Тогда же канцлер отметила, что пока не видит возможности для отмены санкций в отношении России.

До этого, 10 сентября, Меркель выступила одним из инициаторов расширения санкций в отношении России в связи с событиями на юго-востоке Украины.