Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:49 МСК
03:14 Обама допустил возможность влияния России на выборы президента США 02:24 Президент Абхазии внес в парламент представление об отставке генпрокурора 02:11 Демократы утвердили Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США 01:39 Двое из захвативших полицейский участок в Ереване сдались властям 01:16 В Абхазии во время туристического похода погиб житель Санкт-Петербурга 00:54 В США обнародовали первые данные расследования смертельной аварии Tesla 00:20 За сутки к режиму перемирия в Сирии присоединились более 40 поселений вчера, 23:58 Власти установили личность одного из напавших на церковь в Нормандии вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей»
РБК
Красноречивый Батька: встреча А.Лукашенко с российскими СМИ в цитатах
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу, 11 октября, провел пресс-конференцию с представителями российских СМИ. Интервью продолжалось пять с половиной часов. За это время белорусский лидер ответил более чем на 30 вопросов. РБК представляет самые яркие цитаты А.Лукашенко, прозвучавшие в ходе беседы с журналистами.
Фото: Russian Look
В этом сюжете
В.Путин даст Белоруссии кредит в 2 млрд долл. 25.12.2013, 17:51 А.Лукашенко признался, что "наелся президентства" 10.12.2013, 21:49 А.Лукашенко решил запретить въезд в страну К.Собчак и "всем этим "Дождям" 05.11.2013, 15:16 Посмотреть все 117 материалов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу, 11 октября, провел пресс-конференцию с представителями российских СМИ. Интервью продолжалось пять с половиной часов. За это время белорусский лидер ответил более чем на 30 вопросов. РБК представляет самые яркие цитаты А.Лукашенко, прозвучавшие в ходе беседы с журналистами.

Об открытости перед российскими СМИ

"Все, даже гадкие, каналы транслируются на Беларусь. И порядочные каналы, которые юбилей отмечают, тоже транслируются на нашу Беларусь с разными "Батька 1", "Батька 2", три, четыре…"

Об учениях НАТО вблизи своих границ

"Мы не будем кричать. Я думаю, что Министерство иностранных дел, может быть, пресс-служба Министерства обороны или сам министр об этом скажет, но так, в человеческом ключе. "Мужики, ну вы чего? Гвалтом кричали по поводу наших учений, а сами проводите свои у границ Беларуси. И замысел то их каков?" - вот и все что мы им скажем. В ином случае это будет проявление слабости. Чего нам кричать?".

О калийном скандале

"Ни один государственный ответственный человек никогда бы не поступил, как он. А ему плевать. Это его. Он рыночник. Это (предприятие "Уралкалий". - Прим. РБК) создавалось россиянами, белорусами, таджиками, узбеками… Это предприятие много лет тому назад всеми создавалось. Мгновенно у него оказались эти акции, и он творит, что хочет".

"Я вам скажу, где найти деньги. Забрать у негодяев акции, которые непонятно как им достались, и отправить людям в Березники".

"Я бы Керимова и других владельцев ("Уралкалия" - прим. РБК) закрыл бы в одну камеру, и они бы как миленькие продали бы все активы по самой высокой цене. Покупателя бы я им нашел. За 20 млрд долл. там рай на земле можно было бы сделать".

"Я уже наелся этих частников. Только одно - прибыль схватить и куда-нибудь спрятать подальше - на Кипр, в Швейцарию, еще в какой-нибудь офшор".

"Когда мы с Путиным встречались, я сказал, что ни один Баумгертнер и Керимов не стоят того, чтобы мы не только испохабили отношения на государственном уровне, но даже личные отношения были испорчены. Он говорит, что на 100% согласен, они того не стоят".

"Только не думайте, что Лукашенко заманил Баумгертнера в Беларусь, посадил в камеру и каждый день издевается над ним. Да мне и без Баумгертнера проблем хватает".

О своих заслугах

"Мы из разрухи, подхватив страну на краю пропасти, ее сохранили, людей одели и накормили, насколько могли, модернизировали эту страну, производства. И параллельно, это крайне тяжело, мы создали суверенное и независимое государство".

О главной проблеме страны

"Самая большая проблема у нас - даже не деньги (хотя с ними всегда есть проблемы в этой неразберихе, этой рыночной экономике), а люди. На нашу территорию не хватает как минимум столько человек, сколько у нас живет: нам нужно не 10 млн человек, а 20 млн. Мы сможем их запросто прокормить. Но и они будут работать и еще больший объем продукции создавать. Если русский человек, россиянин захочет к нам приехать из любого региона, милости просим, мы только будем приветствовать".

О Калининградской области

"У нас по Калининграду позиция еще более жесткая, чем у российского руководства. Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы - то с удовольствием".

О чемпионате мира по хоккею

"Я всех предупредил - и частников, и государство: не дай бог, вы страну опозорите ценами на гостиничные номера, продукты питания. Обычно, знаете, цены поднимают заоблачные - это позор. Украину до сих пор плещут за чемпионат Европы по футболу". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения