Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Польше насчитали почти 1 млн работающих в стране украинцев 00:30, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 40 человек 00:09, Общество Миллиардер Брэнсон пообещал помочь Карибам после урагана «Ирма» 19 сен, 23:46, Общество Нетаньяху предложил Ирану дружбу и сослался на здравый смысл пингвинов 19 сен, 23:43, Политика Бюджет сэкономит на пенсиях 560 млрд руб. за два года 19 сен, 23:07, Экономика Землетрясение магнитудой 7,1 в Мексике привело к жертвам и разрушениям 19 сен, 23:02, Общество Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 19 сен, 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 19 сен, 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 19 сен, 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 19 сен, 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 19 сен, 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 19 сен, 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 19 сен, 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 19 сен, 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 19 сен, 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 19 сен, 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 19 сен, 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 19 сен, 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 19 сен, 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 19 сен, 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 19 сен, 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 19 сен, 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 19 сен, 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 19 сен, 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 19 сен, 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 19 сен, 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19 сен, 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19 сен, 19:47, Общество
Первые 35 «КамАЗов» второго гуманитарного конвоя въехали на Украину
Политика, 13 сен, 2014 00:22
0
Первые 35 «КамАЗов» второго гуманитарного конвоя въехали на Украину
Первые 35 автомобилей из второго гуманитарного конвоя завершили таможенное оформление на российском пункте пропуска «Донецк», и выехали на Украину. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Южное таможенное управление Федеральной таможенной службы России.
Второй гуманитарный конвй (Фото: РИА Новости)

Ранее агентство «Интерфакс» сообщило, что на пункт пропуска заехали первые 30 автомобилей второго российского гуманитарного конвоя. Агентство РИА Новости уточняло, что речь шла не о 30, а о 35 грузовиках.

Накануне, 11 сентября, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что решений о движении конвоя в ближайшии дни пока нет. «Прорывных решений о том, что конвой будет двигаться в самые ближайшие дни, к сожалению, пока нет. Исходим из того, что доставка будет осуществляться при участии сотрудников пограничных и таможенных служб Украины, представителей Международного Комитета Красного Креста, а в распределении на местах будут активное участие принимать сотрудники МККК», — передавало его слова агентство РИА Новости.

Замглавы МЧС России Владимир Степанов также заявлял, что никаких изменений в передвижении второго конвоя пока нет. «К сожалению, каких-то видимых изменений в вопросе продвижения гуманитарной помощи, которая уже сформирована и находится в городе Донецке Ростовской области, за последнюю неделю нет. Даже нет никаких телодвижений в этом вопросе», — приводило его слова агентство ИТАР-ТАСС.

Об отправке второго гуманитарного конвоя на Украину впервые заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин 28 августа. Об этом также договоривались во время телефонного разговора министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Украины Павел Климкин.

Вопрос об отправке второго гуманитарного конвоя поднимался и на переговорах контактной группы в Минске 5 сентября. По словам экс-президента Украины Леонида Кучмы, представлявшего на переговорах Украину, первые партии нового гуманитарного груза должны были поступить 6 сентября. Эту информацию после переговоров подтвердил и посол России на Украине Михаил Зурабов, добавив, что 6 сентября под эгидой Международного комитета Красного Креста будет «направлен первый маршрут по северному направлению», в настоящее время осуществляется разминирование маршрута.

«Второй конвой пойдет железнодорожным транспортом и далее по всем этим коридорам мы сможем направлять гуманитарную помощь от всех доноров, которые в этом заинтересованы», — добавил Зурабов.

Отправка гуманитарного конвоя на Украину обсуждалась и на встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске. «Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке. И пойдем по предложенному им пути - будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом», — рассказывал о содержании переговоров Путин в интервью «Первому каналу».

Григорий Набережнов